Андрей Кобелев: «Закроет Верховцов центр или не закроет, то у нас на сегодняшний день 7 защитников. Какой смысл брать на 12 игр еще двух?»

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев рассказал о принципах селекционной работы волжан.

— Можно ли считать, что приобретение Верховцова закрыло позицию центрального защитника и на какие позиции в первую очередь вы сейчас ищите игроков?

— Во-первых, селекция никогда не прекращается, она идет все время. Во-вторых, у нас селекционного отдела не было — это главная проблема. Сейчас, я думаю, что мы все-таки селекционный отдел создадим. Это большое подспорье. Третье, что касается наших трасферов, опять же, очень многое интересует. Давайте посмотрим. Мы купили вратаря, мы подписали контракты с двумя защитниками. Нам необходимы сейчас: один игрок в середину поля и один нападающий. Мало это? Я считаю, что абсолютно достаточно. Если мы возьмем полузащитника и нападающего, будет 5 человек — это абсолютно достаточно. Что же касается того, что закроет Верховцов или не закроет, то у нас на сегодняшний день 7 защитников. Какой смысл брать на 12 игр еще 2-х? И иметь 10 защитников? Как было до меня. 10 защитников, 15 полузащитников и 2 нападающих. 27 человек на тридцать две игры? Чтобы они болтались по базе, что ли? Я считаю, это абсурд. Нам необходимо качество, но ни в коем случае не количество.

— Если говорить о нападающем, это должен быть таранный форвард, такой как Сергей Корниленко, или все-таки приоритет будет отдан легкому нападающему?

— Мы работаем по всем направлениям. Другое дело, что, конечно, в зависимости от того, какой будет второй нападающий, мы будем строить нашу игру. Почему? Потому, что, если так откровенно сказать, не будем брать весь мир, но наша премьер-лига, уж точно, все команды ищут нападающих. Их просто реально нет. Нет их. Хорошие нападающие все разобраны. Поэтому взять за определенные, нормальные деньги, нападающего, который вошел бы и начал играть, большая проблема. Потратить эти деньги можно. Найти — это конечно проблема, но мы ищем сейчас. И если будет возможность и будет желание, обоюдное, заключить контракт, я думаю, и таранного и роль второго нападающего нам не помешают, — цитирует Кобелева официальный сайт «Крылышек».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья