Сила фастфуда

«Интер» почти вплотную подбирается к лидирующей тройке, Фабрицио Микколи устраивает шоу для сицилийских болельщиков, «Ювентус» перешагивает через неуступчивую «Аталанту», «Наполи» в очередной раз не может справиться с аутсайдером, Златан Ибрагимович штампует голы для «Милана», а Франческо Тотти — для «Ромы». В Италии состоялся 19-й тур серии А.

Франческо Тотти отметился дублем, который позволил ему превзойти достижение Гуннара Нордаля.
Франческо Тотти отметился дублем, который позволил ему превзойти достижение Гуннара Нордаля.
TottiФранческо Тотти отметился дублем, который позволил ему превзойти достижение Гуннара Нордаля. REUTERS

«Интер» почти вплотную подбирается к лидирующей тройке, Фабрицио Микколи устраивает шоу для сицилийских болельщиков, «Ювентус» перешагивает через неуступчивую «Аталанту», «Наполи» в очередной раз не может справиться с аутсайдером, Златан Ибрагимович штампует голы для «Милана», а Франческо Тотти — для «Ромы». В Италии состоялся 19-й тур серии А.

Событие тура

В Милане на «Джузеппе Меацца» «Интер» переиграл «Лацио» со счетом 2:1. Отличная игра подарила много ярких моментов, но все же хозяева смотрелись чуть хуже, чем в матче прошлого тура против «Милана». Особенно сильно это было заметно по ходу первого тайма — команда Эди Рейи имела довольно-таки серьезное преимущество.

Атаки «бьянкочелести» выглядели банально острее — вопреки всему вышедший на поле Эрнанес умело разгонял комбинации и вместе с партнерами нагнетал серьезное давление на ворота Жулио Сезара. «Нерадзурри», в свою очередь, начали игру слишком расхлябанно и допускали неожиданно много ошибок в простейших передачах даже на своей половине поля.

Итогом этого преимущества стал великолепный момент, выпавший на долю Томмазо Рокки — итальянец выскочил один на один с бразильским голкипером «Интера», но катнул мяч в штангу. Казалось бы, настал черед «Интера» соорудить что-то опасное для Маркетти, но этого, в общем-то, не получилось. Вскоре «Лацио» забил — тот же Рокки воспользовался классной проникающей передачей от Ледесмы и из пределов штрафной пробил в дальний угол. Укрепить преимущество не удалось — наконец-то проснувшийся «Интер» отыгрался уже через 15 минут благодаря отменному голевому чутью Диего Милито.

После перерыва игра логично подравнялась — Раньери убрал с поля Альвареса и Киву, заменив их на Оби и Снейдера, а Рейя традиционно отправил отдыхать Эрнанеса. Команды будто поменялись ролями – «Лацио» убавил в креативе, «Интер» наоборот, прибавил. С выходом Снейдера как-то сразу вернулись в обращение опасные дальние передачи и общая накаленность обстановки у гостевых ворот существенно возросла.

Началось веселье: сначала Паццини вывел «Интер» вперед, причем сделал это из офсайда — судья допустил результативную ошибку в пользу хозяев. Тут же Клозе непривычно плохо для себя распорядился возникшим стопроцентным моментом, из района одиннадцати метров пробив точно в Жулио Сезара. Фортуна покинула «Лацио» окончательно, когда рефери не поставил в ворота «Интера» пенальти за игру рукой Лусио — тут уже всем стало понятно, кто будет победителем. Один Эди Рейя не мог примириться с происходящим, неистово прыгая и крича что-то в адрес арбитра.

Последним аргументом в пользу «Лацио» мог стать выход на поле Джибриля Сиссе, но француз разочаровал — на его счет был записан только один неиспользованный момент. «Интер» обошел «Лацио» в таблице и на три очка приблизился к идущему третьим «Удинезе». До первого места также рукой подать — всего-то шесть очков отделяют миланцев от лидерства.

Герой тура

На Сицилии случился матч-праздник – «Палермо» и «Дженоа» резвились, как дети во дворе, наколотив на двоих целых восемь мячей. Долгожданную победу со счетом 5:3 одержали хозяева, у которых блистал татуированный крепыш Фабрицио Микколи – на его счету гол и целых три голевые передачи. Сногсшибательное зрелище — здоровый упитанный мужик в розовой майке с рекламой «Бургер Кинг» раз за разом уделывает всех соперников не хуже какого-нибудь Роналду. Занимательно при этом, что «Дженоа» забил первым (на 13-й минуте отличился Паласио), но еще до перерыва «Палермо» организовал три гола в ответ.

Во втором тайме Паласио реализовал пенальти, но хозяева махнули рукой и на это, еще дважды отправив мяч в сетку Фрея. Закрыл счет Бошко Янкович, сделавший его чуть более приличным, но не более того. Паскуале Марино приказал идти в атаку, и был живо поставлен на место опытным Бортоло Мутти. «Дженоа» действительно хорошо смотрелся впереди, что и неудивительно — там трудились аж четверо — Янкович, Паласио, Скулли и Джилардино, а вот среднюю зону «грифоны» выпустили из-под контроля — трио хозяйских убийц Баррето-Донати-Мильяччо просто съело Сеймура и Бьондини.

Кроме того, гости совершили огромное количество индивидуальных ошибок. Паскуале Марино нужно срочно стабилизировать игру в обороне — постепенно его команда становится одной из самых пропускающих в турнире.

Неудачник тура

Херман Денис проиграл свою дуэль Джанлуиджи Буффону, а «Аталанта»«Ювентусу» 0:2. Перед матчем в прессе высказывались мнения о том, что «Юве» придется трудно в борьбе с неуступчивыми бергамасками, но на деле команда Антонио Конте оказалась сильнее хозяев по всем параметрам.

Привычные 4-3-3 снова сыграли на все сто процентов – «Ювентус» был активен в атаке и герметичен в обороне. Правда, множество ударов по воротам Консильи превратить в гол «бьянконери» удалось только на 10-й минуте второго тайма: Пирло как рукой забросил мяч на Лихтштайнера, и швейцарец головой в падении отправил мяч в ближний угол. Несмотря на более или менее солидную игру обороны «Аталанты», моменты у «Ювентуса» все равно возникали; чего стоит один дальний удар Видаля в перекладину в первом тайме.

А потому второй гол тоже случился — за 10 минут до конца встречи хитрым пасом в штрафную отметился вышедший вместо Пепе молодой Лука Марроне. На ударной позиции оказался Джаккерини (в перерыве поменявший Маркизио), который и отправил мяч в ворота.

Схватка «Милана» и «Ювентуса» продолжается — уступать первое место не собирается никто.

Неожиданность тура

Неумение «Наполи» на классе равнять с землей всех соперников подряд проявилось в очередной раз. Вроде бы к этому нужно привыкнуть, но все никак не получается — уж слишком высоко задрана планка. На «Артемио Франки» «Сиена» имела все шансы на победу, хотя и играла будто в гостях — в Тоскану прибыл целый пятитысячный десант неаполитанских фанатов, поэтому гости явно не испытывали недостатка в шумовой поддержке.

Первый тайм команды провели хиловато, начиная раскочегариваться только ближе к его концу. Все угрозы «Наполи» успешно ликвидировал запасной голкипер «Сиены» Пеголо, а его коллегу Де Санктиса выручала удача и недостаток мастерства у противоборствующей стороны.

Во втором тайме на хозяев будто снизошло откровение: поняв, что сегодняшний соперник не представляет собой грозной машины, они начали более смело идти вперед, и на 67 минуте были вознаграждены голом — заметавшийся по штрафной мяч нашла голова Калайо, и форвард отправил мяч в сетку при полном попустительстве неаполитанских защитников.

Вот тут Маццарри наконец разбудил своих игроков, и они принялись кидаться на врага с энтузиазмом бешеной собаки, отдаваясь игре на полную катушку. «Сиену» раз за разом выручал Пеголо, и когда ему удалось еще и отразить пенальти от Кавани, показалось, что вопрос о победителе можно считать решенным. Однако на гол «Наполи» все же наиграл, и на свой счет его записал Горан Пандев.

Таким образом, сформировался очень обидный результат для «Сиены» – тосканцы, скорее всего, заслуживали победы. А «Наполи» можно только поздравить — их счастье, что такого Пеголо все-таки удалось пробить.

Тенденция

В последних 12 матчах нападающий «Милана» Златан Ибрагимович забил 13 голов. В отчетном 19-м туре разбушевавшийся швед отметился дублем в ворота «Новары» – ожидаемая победа «россонери» воплотилась в уверенные 3:0 на табло (еще один мяч на счету Робиньо).

«В этом сезоне я чувствую себя гораздо лучше, я чувствую себя лидером «Милана», и подобное положение вещей мне очень нравится», — Ибра и сам прекрасно осознает свою значимость для гиганта кальчо.

В «Новаре» же все по-прежнему плохо. Плохо в обороне, плохо в центре, плохо в атаке. В этом матче непонятными чудачествами отличился еще хоть как-то стабильный ранее голкипер Самир Уйкани — второй мяч Ибрагимовича был забит именно благодаря ужасной ошибке албанца. Кажется, не за горами отставка Тессера — сейчас пьемонтцы выглядят наиглавнейшим кандидатом на ухудшение жилищных условий.

Цифра тура

Франческо Тотти оформил исторический дубль, внеся существенный вклад в победу «Ромы» над «Чезеной» (5:1). А историческим он стал потому, что после второго гола Тотти (пусть и сомнительного в плане офсайда) пал рекорд легендарного Гуннара Нордаля по голам в составе одной команды серии А — теперь на счету Франческо 211 голов в Серии А в составе «Ромы». Капитан вернулся, и на поле у римлян снова есть вожак с зашкаливающей харизмой.

«Рома» просто уничтожила соперника, а статистика матча поражает воображение. Владение мячом — 75% на 25% в пользу римлян; точность передач — 90% «Рома», 72% «Чезена»; воздушная борьба — 67% на 33% в пользу римлян. Какая-то «химия» у Луиса Энрике, определенно, есть. «Рома» доминировала на каждом участке поля и пропустила единственный мяч от Эдера лишь в момент кратковременной расслабленности.

Лучшие голы тура

Оба гола «Юве» в ворота «Аталанты»: сперва фирменный супер-пас Пирло на Лихтштайнера, затем красивая голевая атака в участием Марроне и Джаккерини;

Царь-пушка Антонио Ди Натале в ворота «Катании» (на 1.20);

Немного бразильского от форварда «Чезены» Эдера (на 2.00);

Златан Ибрагимович забил очередной гол из серии «так умею только я».

серия А Италия

Место Команда И В Н П + - О
1 Ювентус 19 11 8 0 31 12 41
2 Милан 19 12 4 3 40 17 40
3 Удинезе 19 11 5 3 28 14 38
4 Интер 19 11 2 6 30 20 35
5 Лацио 19 9 6 4 27 19 33
6 Рома 18 9 3 6 28 20 30
7 Наполи 19 7 8 4 34 21 29
8 Палермо 19 7 3 9 24 27 24
9 Кьево 19 6 6 7 16 22 24
10 Дженоа 19 7 3 9 25 34 24
11 Кальяри 19 5 8 6 16 18 23
12 Парма 19 6 5 8 24 32 23
13 Фиорентина 19 5 7 7 18 16 22
14 Катания 18 5 7 6 21 27 22
15 Аталанта 19 6 8 5 23 25 20
16 Болонья 19 5 5 9 17 25 20
17 Сиена 19 4 7 8 20 20 19
18 Чезена 19 4 3 12 13 30 15
19 Лечче 19 3 4 12 20 36 13
20 Новара 19 2 6 11 18 38 12

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья