Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В Бресте все будет нормально»

О том, что защитник переедет из Бреста в Минск, было известно давно. Однако контракт со столичным «Динамо» был подписан только в понедельник. По такому поводу Алексей Панковец рассказал Goals.by о том, что смог уладить с прежней командой финансовые вопросы. Выступил против переименования брестского «Динамо» в «Брест», выразив мнение, что суть вопроса тут не в деньгах. И, как настоящий динамовец, заявил о намерении конкурировать с БАТЭ.

Теперь Алексей Панковец будет бороться с БАТЭ в форме минского
Теперь Алексей Панковец будет бороться с БАТЭ в форме минского "Динамо"
PankovetsТеперь Алексей Панковец будет бороться с БАТЭ в форме минского «Динамо» Иван Уральский

О том, что защитник переедет из Бреста в Минск, было известно давно. Однако контракт со столичным «Динамо» был подписан только в понедельник. По такому поводу Алексей Панковец рассказал Goals.by о том, что смог уладить с прежней командой финансовые вопросы. Выступил против переименования брестского «Динамо» в «Брест», выразив мнение, что суть вопроса тут не в деньгах. И, как настоящий динамовец, заявил о намерении конкурировать с БАТЭ.

— Как прошло подписание трудового договора?

— Без каких-либо проблем. Тем более о заключении контракта договорились уже давно. Просто все официальные процедуры были выполнены лишь сейчас. Стрельцов (гендиректор «Динамо» — Goals.by) уезжал в Бразилию, поэтому пришлось немного подождать, пока он вернется, чтобы соблюсти все юридические нюансы.

— Насколько «давно»?

— Ой, впервые ко мне обратились еще до Нового года.

— Долго думали перед тем, как принять предложение?

— Признаться, нет. Считаю, что предложение от «Динамо» — тот случай, когда долго думать не надо. Поэтому я уже две недели в команде — с 9 января начал тренироваться вместе с новыми одноклубниками. Просто, повторюсь, фактически только сейчас подписал контракт.

— Работать под крылом у Юрия Чижа не боязно?

— Нам нечего бояться :).

— Общаетесь ли с Александром Седневым? Вообще, на какой позиции вас видит новый главком «Динамо»?

— В этом вопросе у нас с главным тренером идентичные взгляды. Я постоянно играю на позиции левого защитника, и с переездом в стан минчан ничего измениться не должно. В общем, с моей стороны необходимо только оправдывать доверие Александра Сергеевича. Тем более он говорил, что на меня рассчитывает. Дай Бог, чтобы у нас все получилось.

— Разницу за две недели между теперешним и бывшим клубом успели прочувствовать?

И в новой команде у меня все хорошо, и в прошлой тоже — все было хорошо.

— Наверное, мне теперь некорректно будет что-то говорить о моем бывшем клубе — брестском «Динамо». Отвечу так: и в новой команде у меня все хорошо, и в прошлой тоже — все было хорошо. Скажем, я для себя уже перевернул брестскую страницу. Сейчас надо думать только о будущем.

— У вас ведь с «Брестом» под конец отношения несколько осложнились. Имею в виду вашу эпопею «хочу уйти — не отпускают».

— Сейчас все в прошлом. В финале мы пожали друг другу руки. У меня нет к моему бывшему клубу никаких претензий.

— Но ведь руководство «Бреста» с вами окончательно не рассчиталось.

— Мы с руководством клуба обо всем этом договорились. Скажем, урегулировали вопрос, чтобы не остались в накладке две стороны.

— Много были должны?

— Там были чисто контрактные обязательства. Вообще, это все касается отношений между клубом и игроком. Так что, я думаю, не стоит это афишировать.

— Расставаться с бывшим клубом не жалко?

— Конечно, жалковато. Все-таки я в команде два года провел. А это довольно внушительный срок. Плюс город мне нравится, да и болельщики очень преданные. Поэтому некоторое сожаление точно было. Но, все же, надо двигаться вперед, жизнь ведь не стоит на месте.

— В Бресте много друзей осталось?

— Ну конечно! В каждой команде, где играл, у меня остаются какие-то друзья. Но ничего, будем пересекаться. Футбол — тот вид спорта, где люди встречаются довольно часто.

— Сейчас ходит много разговоров об оказии с названием команды. Лично вам что ближе: «Брест» или «Динамо»?

Считаю, что команда должна называться «Динамо». Ведь клубу больше 50 лет. Старшее поколение уже давно привыкло к этому названию.

— Считаю, что команда должна называться «Динамо». Ведь клубу больше 50 лет. Старшее поколение уже давно привыкло к этому названию. И менять его… Не знаю, зачем это нужно. Но, думаю, в нынешней ситуации дело далеко не в деньгах. В принципе, не нам с вами решать этот вопрос.

— В чем же тогда дело, если не в деньгах?

— Не знаю. Наверное, там свои какие-то причины. Еще раз скажу, что это не нам с вами решать. Если бы решение зависело только от тренеров, футболистов и болельщиков, то, уверен, название команды осталось бы прежним. Но здесь иная ситуация. Все зависит от других факторов.

— За саму команду не тревожно? Ведь ее в межсезонье хорошенько раздербанили.

— Я думаю, в Бресте будет сильная команда, соберут там нормальных людей. Плюс дадут молодежи проявить себя — уверен, мы узнаем много новых имен. Там все будет нормально. Не надо только думать, что там совсем все плохо. В Бресте нормальная боевитая команда.

— Вернемся к минскому «Динамо». Ставите личные задачи перед сезоном?

— Ну, для меня — это постоянная игра в основном составе минского «Динамо». Хочу приносить команде пользу. Как будет получаться — будет видно. А вообще, у клуба только одна задача, которую даже афишировать не надо.

— А выполнить ее реально? Все же в «Динамо» каждый год заявляют о больших амбициях. А на деле выходит все по-иному.

— Время покажет, как оно будет на самом деле. В марте начнется чемпионат, а осенью уже посмотрим — реальной была задача или нереальной. Сейчас же говорить можно все, что угодно. В конце чемпионата узнаем, удалось нам побороться за золото с БАТЭ или нет.

— Определились, под каким номером будете защищать бело-синие цвета?

— Четвертый номер выбрал — он был свободным. Да мне, если честно, нет большой разницы, под каким номером выходить на поле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы