Анатолий Бышовец: «Не думаю, что в «Спартаке» Билялетдинова обяжут играть строго в центре поля»

Известный футбольный тренер Анатолий Бышовец отметил, что полузащитник Динияр Билялетдинов правильно решил сменить клуб, а также поделился мнением о том, как будут использовать игрока в «Спартаке». 

«Я разговаривал с отцом Динияра, и мы пришли к общему мнению: парню надо возвращаться, потому что нет игровой практики, что сказывается на его физическом и моральном состоянии. Плюс, сидя на скамейке, и рассчитывать на место в сборной проблематично. Иными словами, образовался замкнутый круг проблем, который следовало разорвать, определиться, и я считаю, футболист сделал правильный шаг. 

Конечно, ближе ему, как мне казалось, был все же «Локомотив», но для выбора в пользу этого клуба требовалось как минимум соответствующее предложение от руководства, которого, видимо, не последовало. Ну и настойчивость спартаковского тренера, заверения в том, что на полузащитника рассчитывают, не сомневаюсь, во многом предопределило это решение. 

Не думаю, что в новом клубе обяжут Билялетдинова действовать строго в центре газона и в качестве разыгрывающего хава. Скорее всего, Карпин рассматривает новичка как одного из участников игры в наступательном треугольнике. В роли классического плеймейкера я тоже Динияра не вижу и думаю, Карпин, говоря о планах его использования, совершенно не это имел в виду. 

Лучшие матчи Билялетдинову удавались, когда он действовал в средней линии, но не чисто на фланге. Помню финал Кубка против очень сильной в то время «Москвы», где Динияр выполнял функции ярко выраженного атакующего хава и на протяжении всего матча демонстрировал острейшее желание как созидать, так и завершать. Начинать слева, конечно, можно и нужно, но с последующим смещением в середину для активного участия в комбинационной игре», — цитирует Бышовца «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья