Николай Писарев: «Мы прибавляли от игры к игре, и матч с Беларусью получился лучшей нашей игрой на турнире»

Старший тренер молодежной сборной России (U-21) Николай Писарев после финала Кубка Содружества с командой Беларуси (U-20) (2:0) подчеркнул, что его команда преследовала на турнире две цели — добиться победы и просмотреть резерв. При этом наставник, который также является спортивным директором РФС, посоветовал организаторам Кубка ввести призовой фонд для привлечения интереса к соревнованиям.

— Для финала это была хорошая игра, думаю, она  понравилась зрителям. Так как была большая аудитория и трансляция по телевидению, ребята немного волновались, была некоторая нервозность, но мы с ней справились. Мы прибавляли от игры к игре, и этот матч получился лучшей нашей игрой на турнире.

— Имеет ли турнир право на жизнь в таком формате?

— У нас было две цели на турнире — победа и просмотр кандидатов в «молодежку». Обе их мы решили. Турнир мне понравился. Я читал отзывы многих тренеров — он имеет правом на существование в этом формате, но некоторые проблемы надо решать. Например, речь о чрезмерной плотности календаря и приезде команд в не сильнейших составах. Возможно, стоит ввести какой-то призовой фонд…

— Не много ли кандидатов в «молодежку»?

— У нас есть обойма из 35 футболистов, для такой страны как Россия, это нормально — иметь два состава. По два-три кандидата на каждую позицию. За эти дни мы познакомились со всем ребятами. Теперь они знают чего ждать от нас, а  мы знаем, на что рассчитывать от них.

— Вы можете назвать трех — четырех игроков, которых вы точно будете использовать в молодежной сборной в дальнейшем?

— Это лучшие по позициям  — Бибилов, Байрамян, Васильев, Зайцев. На них мы и рассчитываем в дальнейшем. Хотя, на самом деле любой из ребят, игравший на турнире, может рассчитывать на приглашение. Все будет зависеть от их готовности на конкретный момент, — цитирует Писарева «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья