Руководство турецкой федерации футбола подало в отставку

Теги Футбол

Глава Федерации футбола Турции (ФФТ) Мехмет Али Айдынлар и двое его заместителей во вторник подали в отставку, сообщает сайт организации, не уточняя причины решения чиновников.

Отставки последовали после состоявшегося 26 января заседания руководства федерации, на котором обсуждалась ситуация в турецком футболе в связи со скандалом о договорных матчах, в котором оказались замешаны ведущие клубы, в частности «Фенербахче», «Бешикташ» и «Трабзонспор». На заседании было принято решение о дисквалификации команд, замешанных в «договорняках», из премьер-лиги.

Турецкие СМИ напоминают, что еще сутки назад глава футбольной федерации заявлял, что не покинет свой пост, и в этом его поддерживает Совет футбольных клубов, отмечает РИА Новости.

В сообщении также отмечается, что до предстоящего 27 февраля заседания ФФТ, на котором будет избрано его новое руководство, федерацией будет временно руководить член исполкома Хюсню Гюрели.

Сам экс-глава турецкой футбольной федерации чуть позже распространил заявление для прессы, в котором отметил, что «не считает возможным проявлять терпение в условиях отсутствия доверия, а также в обстановке, при которой многие лица и организации, преследующие корыстные цели, считают для себя не возбраняемыми неэтичные действия». При этом он обвинил в предвзятости УЕФА, проявляющей двойственную политику в отношении ФФТ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья