Слободан Симович: «Хотел бы стать чемпионом Беларуси в составе минского «Динамо» и сыграть в еврокубках»

Сербский новобранец минского «Динамо» Слободан Симович в интервью официальному сайту клуба поведал о том, как оказался в столичной команде, поделился первыми впечатлениями от пребывания в ней, а также рассказал о том, чего планирует достичь в Беларуси.

— Как возник белорусский вариант продолжения карьеры?

— В «Спартаке» мне сказали, что получили факс от минского «Динамо» с приглашением на просмотр. В Сербии этот клуб хорошо знают, так что с удовольствием отправился в Турцию, где команда проводила сбор. Очень рад, что сумел проявить свои лучшие качества и в результате получил предложение заключить контракт.

— Первые впечатления от двухнедельного пребывания в новой команде?

— Только положительные. Уже ощутил, что «Динамо» - клуб не только с богатыми традициями, но и с серьезными амбициями. Со стороны игроков, тренерского штаба и персонала на протяжении всего сбора ощущал только желание помочь, поддержать. Так что чувствовал себя вполне комфортно. Думаю, это сыграло не последнюю роль в успешном завершении моего просмотра.

— С главным тренером и новыми партнерами быстро нашел общий язык?

— Мы не очень давно знакомы, но могу сказать, что тренер мне нравится. И как человек, и как специалист. Уверен, работа под его началом поможет мне сделать большой шаг вперед. Понимаю, его нормально. В общении с игроками тоже особых проблем нет. Хотя языковой барьер, конечно, присутствует, но русский и сербский языки очень похожи, так что планирую устранить его в ближайшее время.

— О белорусском футболе что-нибудь знаешь?

— А как же! Знаю, что в высшей лиге у вас есть очень хорошие команды: БАТЭ, «Шахтер»… Но самый лучший клуб – «Динамо».

— Чего бы ты хотел добиться с «Динамо»?

— Это просто. Стать чемпионом Беларуси, сыграть в еврокубках. А потом можно было бы попробовать свои силы в более сильном чемпионате.

— Например?

— Очень люблю испанский футбол.

- «Реал»? «Барселона»?

— Нет. Мне больше по душе «Мальорка».

— Хотел бы там поиграть?

— Хотел бы поиграть в «Динамо». А там видно будет.

— Твой соотечественник Марко Симич после переезда в Беларусь и удачного сезона в составе БАТЭ получил вызов в национальную сборную. Ты подобных планов не вынашиваешь?

— Выступать за национальную команду — большая честь для любого футболиста. Я был в юниорской сборной Сербии (U-19). И, конечно, мечтаю сыграть за главную команду страны.

— Что нужно для осуществления этой мечты?

— Для начала отобрать чемпионский титул у БАТЭ и играть в Лиге чемпионов. Глядишь, тренеры сборной и обратят внимание, — сказал Симович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья