Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Скандинавский хулиган

Златан Ибрагимович буквально магнитом притягивает разного рода происшествия. После того, как его копилка пополнилась еще двумя эпизодами всего за четыре дня, возникла необходимость порыться в архивах и собрать 10 самых ярких и неоднозначных выходок шведского грубияна.

Удары по лицу - последний тренд в коллекции Златана Ибрагимовича.
Удары по лицу - последний тренд в коллекции Златана Ибрагимовича.
IbraУдары по лицу — последний тренд в коллекции Златана Ибрагимовича. GETTY IMAGES

Златан Ибрагимович буквально магнитом притягивает разного рода происшествия. После того, как его копилка пополнилась еще двумя эпизодами всего за четыре дня, возникла необходимость порыться в архивах и собрать 10 самых ярких и неоднозначных выходок шведского грубияна.

10. Перепалка с Сакки

Не успев сыграть за «Милан» и 3 матчей, дерзкий швед в прямом эфире ввязался в перепалку с легендой «россонери» Арриго Сакки. После матча с «Осером», в котором нападающий сделал дубль, недовольный критикой Златан заявил: «Сакки стоит научиться молчать. Если есть, что сказать мне, то надо говорить это мне в личном разговоре, а не на телевидении. Нельзя себе позволять критиковать кого-то».

 

9. Удаление за оскорбление бокового арбитра

Когда погоня за титулом итальянской Серии А выходила на финишную прямую, Ибрагимович умудрился получить довольно курьезное удаление — за оскорбление ассистента рефери. В свое оправдание Златан сказал, что ругался на себя, а не на бокового арбитра, однако такая версия не устроила дисциплинарный комитет, который забанил его на 3 матча.  Столь строгое наказание вызвало еще большую ярость шведа: «Мне дали трехматчевую дисквалификацию за то, что я разговаривал сам с собой. Я был зол на себя, потому что потерял мяч. Если они дают мне три матча за это, то других, видимо, стоит дисквалифицировать пожизненно».

 

8. Злой Ибра

Вывести из себя человека с настолько взрывным темпераментом едва ли является трудной задачей, поэтому небольших потасовок в карьере вспыльчивого Ибры набралось предостаточно. Выделить можно три эпизода: обмен любезностями с футболистами «Манчестер Юнайтед» в исполнении еще юного и потому одетого в футболку «Аякса» Златана, смелый рейд в сторону Марка ван Боммела и попытку выяснить отношения с тренером «Аль-Ахли» во время товарищеского матча:

7. Грязные приемчики

Порой Ибрагимович пытается утаить проявления грубости от взора арбитра. В матчах с «Альмерией» и «Бари» ему этого сделать не удалось, как следствие, он получил по красной карточке в каждом из них:

6. Книга Ибрагимовича

Скандальные откровения о «Барселоне» и Пепе Гвардиоле сделали просто сумасшедший пиар автобиографии футболиста под названием «Я, Златан». Степень нетривиальности и скандальности данного творения можно оценить по одной лишь реплике, которая в книге адресована Гвардиоле: «У тебя нет яиц. Ты дерьмо по сравнению с Моуринью! Иди к черту».

Блог с переводом книги Златана Ибрагимовича

5. Удары по своим

От Ибрагимовича в последнее время страдают и его партнеры. То ли в шутку, то ли всерьез от него досталось Антонио Кассано, Кристиану Вильхельмссону и Родни Страссеру. Последний явно не оценил весьма своеобразное чувство юмора Златана.

4. Опасный прием в матче против «Вильярреала»

Один из самых жестоких в своей карьере приемов Ибрагимович выполнил во встрече против «Вильярреала». В роли пострадавшего Диего Годин, а сам Златан, ко всеобщему удивлению, отделался лишь «горчичником»:

 

3. Столкновение с Матерацци

Встречаясь в дерби со своей бывшей командой, Ибрагимович атаковал Марко Матерацци. Защитник на некоторое время даже потерял сознание и был госпитализирован после матча. К счастью, обследование не выявило серьезных повреждений. Позже Златан извинился, хотя также отметил, что считает эпизод игровым: «Столкновение с Матерацци? Я сделал это ненарочно. Хотел достать мяч, Марко оказался в этом же месте, и мы оба пошли на мяч. Я приношу свои извинения, такое случается в футболе».

 

2. Драка с Дакуром

Как правило, за свое несдержанное поведение Златан получает разноцветные карточки. Исключением стал эпизод с Оливье Дакуром, в котором находчивый француз не растерялся и ответил более мощному оппоненту. Карточка шведу, правда, тоже досталась:

 

1. Удары по лицу

Последний тренд в коллекции скандинавского грубияна. За 4 дня Ибрагимовичу дважды удалось отметиться подобным достижением. В прошлом в слегка иной манере по лицу от него доставалось Синише Михайловичу:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы