
Защитник столичного «Динамо» Вобга Тьенчен на правах аренды продолжит карьеру в «Гомеле». Официально контракт еще не подписан, но все вопросы уже урегулированы. В интервью Goals.by Вобга рассказал о причинах расставания с минчанами и возникшем варианте с переходом в стан гомельчан. Вспомнил непростой для себя минувший сезон и роковой матч с командой Олега Кубарева. А также посчитал, что не должен «благодарить» Максима Лисового за свой трансфер.
— Ты уже официально стал игроком «Гомеля»?
— Контракт еще не подписан. Хотя вчера ездил в офис «Динамо», и там сказали, что вопрос уже улажен, — остались лишь формальности. Пока остаюсь в Минске, где с «Березой-2010» буду поддерживать форму. Как только позовут в «Гомель» — сразу отправлюсь.
— Инициатива твоего приглашения исходила от Олега Кубарева?
— Таких деталей не знаю. В начале января мой агент сообщил об интересе со стороны «Гомеля». Я был не против подобного перехода. Последующие вопросы решались на уровне руководства клубов.
— В новой команде будешь выступать на позиции защитника?
— Конкретный разговор с главным тренером еще не состоялся. Пока лишь спросили: «Есть ли желание продолжить карьеру в «Гомеле»?». Я дал положительный ответ.
— Почему в нынешнем сезоне «Динамо» на тебя не рассчитывает?
С Александром Сергеевичем Седневым общаться не доводилось
— Никто ничего не объяснял. С Александром Сергеевичем Седневым общаться не доводилось. А Валерий Иванович Стрельцов сказал: «Ищем варианты». Да и что тут объяснять. Раз отдают в аренду, значит, не подхожу тренеру.
— Как отреагировал на временный «перевод» в «Березу-2010»?
— Спокойно. А как иначе? Выражать недовольство? Если оказался вне главной команды, выходит, слабее других футболистов. Значит, теперь нужно работать и доказывать свою состоятельность.
— Впервые «Гомель» сообщил об интересе к твоей персоне еще в начале января. Почему клубы так долго не могли договориться между собой?
— Не владею подобной информацией.
— Имелись ли другие варианты продолжения карьеры?
— Ко мне и, насколько понимаю, агенту больше никто не обращался.
— Раз отдают в аренду, значит, «Динамо» в дальнейшем рассчитывает на футболиста Вобгу Тьенчена?
— Не сообщали. После того, как узнал, что клубы договорились о моем переходе, еще не беседовал со Стрельцовым.
— Кстати, когда заканчивается срок действия контракта с минчанами?
— Конфиденциальная информация, которую нельзя разглашать. Ну, зачем мне провоцировать к себе лишние вопросы?
— По окончании чемпионата «Гомель» ведь имеет право выкупить твой трансфер?
— Так и есть.
— Твоя аренда случайно не является частью сделки по переходу Лисового в «Динамо»?
— Вряд ли такое может быть.
— Почему? Все реально…
Вроде как трансфер Лисового к моему переходу не имеет никакого отношения
— Утверждать не берусь, но вроде как трансфер Лисового к моему переходу не имеет никакого отношения. Я ведь не сразу оказался в «Гомеле». К тому же, если бы ваши предположения подтвердились, наверное, новость уже давно появилась бы в прессе.
— Сомневаюсь. Беларусь ведь живет по своим футбольным законам.
— Тогда не знаю :).
— Если вспомнить минувший сезон, то в основе «Динамо» ты провел всего семь матчей. Почему так мало?
— Естественно, хотелось большего. Но одного желания мало. Раз всего семь раз выходил на поле, значит, того заслуживал, кто-то был сильнее меня.
— Пытался проанализировать ситуацию?
— Конечно, разбирал свою игру, ошибки, старался работать и исправляться. А что касается рассуждений, кто лучше, а кто хуже, так для этого существует главный тренер.
— В пяти турах кряду ты появлялся на поле в основном составе, а потом оказался на скамейке запасных…
— Наверное, сдал в игре. Просто так ведь ничего не происходит. К тому же никакого конфликта с главным тренером не было, травм — тоже. Просто в основе выходил сильнейший — так везде и всегда.
— Как объяснял свое решение Василенко?
Все логично: играет тот, кто на данный момент сильнее. Разве нет?
— Никак. Здесь все логично: играет тот, кто на данный момент сильнее. Разве нет?
— Логично было бы переговорить с главным тренером.
— Не мог подойти к нему с вопросом: «Почему не играю?». В первую очередь ищу причины в себе. Не появляюсь на поле, значит, слабее других ребят, потому нужно продолжать работать.
— Под руководством Василенко ты провел пять матчей, у Овчинникова — всего два…
— У тренера нужно спрашивать. Я не интересовался. По-моему, ответ был бы предсказуем: «Кто играет — тот сильнее». Так что к Овчинникову с вопросами не обращался.
— В «Динамо» футболисты не общаются с тренерами?
— Общаются в рабочем порядке. Но я не тот человек, который будет подходить к тренеру с вопросами. Если так рассуждать, то не главный виноват, что футболист не играет. Любой тренер ведь не враг самому себе, потому не поставит в состав футболиста, который слабее своих конкурентов. Повторюсь, нужно работать и доказывать свою готовность делом, а не словами. Да и не мог я предъявить претензий. Мол, я в порядке, а вы на меня не обращаете внимания. Просто сам чувствовал, что слабее ребят, игравших в основе.
— В 14 туре чемпионата «Гомель» разгромил «Динамо» со счетом 5:1. Тот матч стал для тебя последним в основе минчан…
Попытался поговорить с Овчинниковым, а тот сказал: «Нужно работать». В принципе, такого ответа и ожидал
— И меня перевели в дубль. Причина ли в одном поражении — не знаю. Попытался поговорить с Овчинниковым, а тот сказал: «Нужно работать». В принципе, такого ответа и ожидал.
— Не удивился, что именно «Гомель», от которого пришлось пропустить пять мячей, решил взять тебя в аренду?
— Проиграл не я один, а вся команда. Уже отмечал, что всегда ищу причины в себе, а не в тренере. И не нужно разбрасываться в интервью громкими словами и выстраивать предположения. Действительность такова: был бы сильнее других — играл бы. Свою готовность доказывают на тренировках и в официальных поединках. Говорить же можно все, что угодно.
Комментарии