Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Руководство «Гомеля» можно понять»

Капитан «Гомеля» и один из лидеров прошлогоднего состава команды решился на переезд в Казахстан. В интервью Goals.by Сергей Концевой объяснил, чем его заинтересовал вариант продолжения карьеры в «Тоболе». Рассказал о роли тренера и предложении, от которого сложно было отказаться. Вспомнил о несостоявшемся переходе в «Крылья Советов». Порассуждал на тему текучки кадров в «Гомеле» и о сезонных перспективах команды. А также попросил болельщиков принять его выбор.

Сергей Концевой считает, что обновленный
Сергей Концевой считает, что обновленный "Гомель" способен выступить в нынешнем году не хуже, чем в прошлом
Dsc0038Сергей Концевой считает, что обновленный «Гомель» способен выступить в нынешнем году не хуже, чем в прошлом Иван Уральский

Капитан «Гомеля» и один из лидеров прошлогоднего состава команды решился на переезд в Казахстан. В интервью Goals.by Сергей Концевой объяснил, чем его заинтересовал вариант продолжения карьеры в «Тоболе». Рассказал о роли тренера и предложении, от которого сложно было отказаться. Вспомнил о несостоявшемся переходе в «Крылья Советов». Порассуждал на тему текучки кадров в «Гомеле» и о сезонных перспективах команды. А также попросил болельщиков принять его выбор.

— Как освоился  в новой команде?

— Времени прошло чуть больше недели. Потихоньку знакомлюсь с ребятами. Коллектив здесь хороший, команда добротная, особенно выделяется линия атаки. Главный тренер — максималист. Еще во главе всего у Вячеслава Викторовича дисциплина, вокруг чего и выстраиваются отношения, как на футбольном поле, так и за его пределами.

— Вячеслав Грозный пригласил тебя в команду?

— Получается так. Я ведь не планировал уходить из «Гомеля» и уже даже подписал новый контракт. А тут на сборе в Турции проводили спарринг с «Кайратом». Как оказалось, Грозный посещает все матчи этой команды, так как в первом туре чемпионата она будет соперником «Тобола». После игры последовало конкретное предложение мне и «Гомелю». В общем, брали сразу на контракт, озвучили хорошие условия. Потому отказываться не было смысла. Все-таки интерес исходил со стороны главного тренера.

— Значит ли это, что на тебя рассчитывают как на футболиста основного состава?

— Думаю, да. Хотя ничего подобного не говорили. Уже успел сыграть в товарищеской встрече против узбекского «Машъала». Провел на поле все 90 минут, мы победили 3:1, а я даже и голом отличился.

— «Гомель» легко отпустил своего капитана?

Огромное спасибо руководству клуба и главному тренеру, которые прислушались ко мне и не препятствовали переходу

— Да. Огромное спасибо руководству клуба и главному тренеру, которые прислушались ко мне и не препятствовали переходу. Повторюсь, от такого предложения просто не хотелось отказываться.

— И чем так хорош вариант с «Тоболом»?

— Минувший сезон команда провалила и заняла лишь седьмое место в чемпионате. Сейчас перед «Тоболом» поставлена максимальная задача. Цель — финишировать в тройке призеров. Подкупил еще и тот факт, что коллектив возглавляет сильный специалист, с которым хотелось бы поработать.

— На какой срок рассчитан контракт?

— До ноября 2012 года.

— Почему он столь краткосрочный?

— В клубе такая практика. Почему-то нельзя заключать соглашения больше, чем на год. Если же футболист удачно себя проявит, потом подписывается новый контракт на улучшенных условиях.

— Давай реально смотреть на вещи: у «Гомеля» впереди Лига Европы, а «Тобол» остался без еврокубков. Тем не менее, ты остановился на втором варианте.

Как раз представилась возможность стать легионером. Все-таки это опыт в спортивной карьере

— Летом мне исполнится 26 лет. Учитывая возраст, хотелось бы попробовать поиграть за пределами Беларуси. Как раз представилась возможность стать легионером. Все-таки это опыт в спортивной карьере. Если подождать еще года два, то такой шанс мог бы больше и не представиться.

— Правда, футбольный Казахстан не сопоставим с уровнем тех же России или Украины. Финансовый вопрос — в этом главная причина перехода?

— Я бы так не сказал. Просто поступило конкретное предложение, видел стопроцентную заинтересованность со стороны клуба. Буквально за три-четыре дня все и разрешилось.

— По окончании сезона Goals.by проводил опрос на тему возможной текучки кадров в межсезонье. Так вот агент Валерий Исаев утверждал, что из Беларуси проще уехать в хороший клуб, нежели из Казахстана. Какое твое мнение на сей счет?

— Я ведь не подписывал долгосрочный контракт. Соглашение рассчитано всего на девять месяцев. За такой срок, думаю, ничего измениться не должно. Из «Тобола» тоже легко можно перейти в более рейтинговый чемпионат. Особенно, если команда будет бороться за медали. Так что шансы уехать из Беларуси или Казахстана равные.

— Да и Вячеслав Грозный может помочь с трудоустройством. Все-таки известный специалист на постсоветском пространстве.

— И такой вариант не исключен.

— Кстати, мог ведь продолжить карьеру в «Крыльях Советов». Не срослось, так как самарцы подписали Верховцова?

Мне говорили, что отправлюсь на сбор с командой. А потом в один момент заключают контракт с Верховцовым без каких-либо просмотров

— Мне говорили, что отправлюсь на сбор с командой. А потом в один момент заключают контракт с Верховцовым без каких-либо просмотров. Не хотелось бы рассуждать на эту тему. Может, были и другие причины. В любом случае, что ни делается — к лучшему. Сильно не расстроился.

— Не знаю, обращал ли внимание на комментарии болельщиков, но они переход в «Тобол» не одобрили. Мол, как капитан команды мог бросить клуб в ответственный момент?

— Когда-нибудь все равно пришлось бы уйти. Минувший сезон провели отлично, за те полтора года в коллективе сделал все возможное, что от меня зависело. Считаю, право выбора остается за мной, и болельщики должны его уважать. К тому же частичка меня все равно осталась в «Гомеле».

— Стасевич, Лисовой, Концевой — команда лишилась ведущих игроков прошлогоднего состава.

— Данилов еще ушел в минское «Динамо». Прошу заметить: из этого списка футболистов я покинул «Гомель» последним. Никого удержать так и не смогли.

— Может, ты объяснишь: к чему заявления руководства клуба о том, что Лисовой и Концевой остаются, когда оба, несмотря на подписание новых контрактов, все равно покинули команду?

— Никуда не планировал уходить, рассчитывал остаться еще на год. Но… Мой трансфер — это скорее случайность.

— Не ставил перед собой задачу поскорее сменить место работы?

— Нет. Потому и подписал контракт, работал на сборах, готовился к новому сезону.

— Совпадение — когда один раз. В случае с «Гомелем» уже прослеживается закономерность. Может, не все так гладко в клубе?

Меня отпустили, следовательно, закрыли некоторые финансовые вопросы

— Значит, такая политика: брать свободных агентов, а потом продавать. Здесь и руководство можно понять — нужно зарабатывать. Меня отпустили, следовательно, закрыли некоторые финансовые вопросы.

— И еще, как считают некоторые, можно забыть о борьбе за медали чемпионата, не говоря уже об удачном выступлении в еврокубках…

— Когда вернулись в высшую лигу, мало кто предполагал, что удастся взять «бронзу» и Кубок. Но мы это сделали. Вот и сейчас строится новый коллектив с квалифицированными футболистами, которым по силам любая задача.

— На какое место будет претендовать «Гомель»?

— Есть все шансы как минимум повторить прошлогодние результаты. Думаю, будет не хуже.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы