Реклама 18+
Реклама 18+

Дан Петреску: «Против «Зенита» невозможно играть в открытый футбол»

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску подвел итог матчу 34-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1).

«Мы играли против лучшей команды России. Начало было за «Зенитом», они создали несколько моментов у наших ворот. Дважды мяч попадал в штангу. После этого мы поймали хозяев на контратаке и забили с пенальти. В дальнейшем «Кубань» хорошо оборонялась, неплохо подходили к воротам, но не хватало последнего паса. Мы не смогли реализовать свои моменты, а полумомент «Зенита» привел у голу. Мы хотели выиграть, были близки к победе. Все равно я очень доволен своими ребятами, их самоотдача была на должном уровне.

— Кто и когда решил, что пенальти будет бить Ионов?

— Мы вчера решили, что будет бить или Траоре, или Ионов. Поскольку Траоре в прошлый раз не забил, исполнить 11-метровый доверили Ионову.

— Как удалось так четко сыграть в обороне?

— Против «Зенита» невозможно играть в открытый футбол. Они давно уже не проигрывают дома. Мы очень организованно оборонялись, а чтобы увезти три очка, нам потребовалось бы еще немного везения.

— Какие слабые места вы обнаружили у «Зенита»?

— Отсутствие Данни сильно сказывается на игре «Зенита». Говорить о его сильных и слабых сторонах нельзя. Больше зависело от того, как мы сыграем. Возможно, моральное состояние команды не очень хорошее после вылета из Лиги чемпионов. Сложно играть после таких психологических ударов. «Зенит» остается главным фаворитом в борьбе за чемпионское звание, — цитирует тренера Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+