Леонид Кучук: «Атаки должны быть быстрыми, их нужно не останавливать, а быстро развивать»

Белорусский наставник киевского «Арсенала» Леонид Кучук прокомментировал ничью своей команды в матче чемпионата Украины против «Зари» (1:1).

— Мы не радуемся этому очку. «Заря» очень плотно играла в обороне, фактически вся команда висела в отборе и пыталась провести атаки. Мы же пропустили со стандарта, не удалось блокировать удар, после которого последовала серия рикошетов. Они забили со стандарта, а мы — с рикошета. Игра была очень агрессивная, мы пытались победить. По владению мячом и выигранным единоборствам мы превзошли соперника, но этого мало. Нужно пытаться создавать моменты и реализовывать их. При такой насыщенной обороне крайне мало моментов. В концовке мы создали несколько хороших моментов, в которых оставалось нанести удар. Но, что поделать, результат остается таким, как есть. По движению и самоотверженности наша команда сыграла очень хорошо...

В первом тайме у команд был только один момент, когда Идахор продавил нашего защитника и пробил по воротам. Больше моментов не было. Мы большую часть времени владели преимуществом, проводили очень много позиционных атак, но этого мало. У нас были острые удары. Мы провели интересную атаку, когда три раза развернули соперника, Максим Шацких вышел на ударную позицию, но почему-то не стал бить. Атаки должны быть быстрыми, их нужно не останавливать, а быстро развивать. Если ты остановил атаку, это равносильно остановке грузовика, которого затем нужно сдвинуть с места, — приводит слова Кучука UA-football.com со ссылкой на телеканал «2+2».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья