Реклама 18+
Реклама 18+

Karma is a bitch?

Долгожданная травма Веллитона и модные экзерсисы Кирилла Дементьева, новый банан для «Анжи» и рекорд Сейду Думбия, бурный весенний «Терек» и сухая защита «Локомотива» — самые примечательные факты очередного тура российского чемпионата.

Эммануэль Эменике никак не смог помочь Веллитону доиграть матч после ушиба ключицы
Эммануэль Эменике никак не смог помочь Веллитону доиграть матч после ушиба ключицы
Object_0.1332187755.68155Эммануэль Эменике никак не смог помочь Веллитону доиграть матч после ушиба ключицы Sports.ru

Долгожданная травма Веллитона и модные экзерсисы Кирилла Дементьева, новый банан для «Анжи» и рекорд Сейду Думбия, бурный весенний «Терек» и сухая защита «Локомотива» — самые примечательные факты очередного тура российского чемпионата.

1. Александр Самедов

В матче против «Зенита» хавбек «Динамо» остался на скамейке и прервал свою впечатляющую серию: до 16 марта он был единственным игроком, выходившим на поле во всех 34 матчах нынешнего чемпионата. Сергей Силкин в послематчевом интервью сказал, что тренерский штаб решил сделать ставку на Кокорина, но молодой футболист доверия не оправдал. С выходом на поле Самедова правый фланг «Динамо» оживился, но случилось это уже при счете 0:3 в пользу команды Лучано Спаллетти. «Динамо» впервые с 1992 года пропустило 5 мячей на своем поле и потеряло третью строчку в турнирной таблице.

2. Кирилл Дементьев

Главный модник российской спортивной журналистики вновь спровоцировал своим внешним видом бурю всевозможных эмоций: от шуток до полного одобрения коллег, от недоумения до поиска двойников (активнее всего их подбирали тут). Однажды вызвав живой интерес у Лучано Спаллетти своими ботинками, Кирилл вновь отличился на матче «Зенита»: на этот раз модный приговор комментатору «НТВ-Плюс» вынес Александр Кержаков, забивший в матче против «Динамо» свой двадцатый мяч в сезоне. 

3. «Терек»

С легкой руки «Амкара» и «Томи» «Терек» прерватился в самую успешную команду 2012 года: подопечные Станислава Черчесова являются единственной командой России, выигравшей все три своих матча этой весной. Гол в игре против «Ростова» соорудила связка Лебеденко — Асильдаров, действующая феноменально: у Игоря в трех матчах 1+2, у Шамиля — 3+1. Можно долго спорить о мотивах создания второй сборной России, но готовая свзяка хавбек-нападающий для у нее уже есть.

4. Оборона «Локомотива»

Третью строчку у «Динамо» отобрала команда Жозе Коусейру. Несмотря на отсутствие в стартовом составе писателя в прошломофицианта в настоящем и сменщика Сергея Игнашевича в сборной России в будущем Максима Беляева, «Локомотив» уверенно провел домашнюю встречу против «Анжи», одержав победу и в третий раз в сезоне сыграв на ноль. Железнодорожники являются единственной командой России, не пропускающей в трех стартовых турах весеннего этапа. Даже если Роман Павлюченко продолжит безмолствовать, то при такой игре в обороне «Локомотив» вполне может рассчитывать и на вторую строчку в таблице. 

5. Бананы

Не успела общественность как следует обсудить интервью найденного в Самаре банонометателя, как между махачкалинским клубом и плодом многолетнего травянистого растения развернулась новая трогательная эпопея. Пресс-атташе «Анжи» после матча с «Локомотивом» заявил, что в Кристофера Самбу с VIP-трибуны кинули бананом, который конголезский защитник тут же отправил обратно. Не хочется всерьез обсуждать эту новость, особенно после прочтения комментариев к ней. Ничего лучше, чем сделать интерактивчик по мотивам комментов я не придумал. Наслаждайтесь.

6. Павел Яковлев

Спартаковский воспитанник, играющий в самарской аренде уже второй год, продолжает удивлять. В «Крыльях» ему удается исполнять номера, которые просто обязаны прославлять наш чемпионат в еженедельной подборке голов от TVGOLO. На этот раз от Яковлева пострадал проигрывающий всем подряд нальчикский «Спартак»: гол выходных позволил самарцам оторваться от проигравшей «Волги» на три очка и утвердиться на тринадцатом месте в премьер-лиге. «В этой ситуации я просто старался не совершить обрез». Паш, ну чтоб мы так жили. 

7. Сейду Думбия

Многоуважаемые читатели блога частенько забывают, что не автор придумал играть сезон 2011/12 в 44 матча, а не в 30, и постоянно ставят мне в укор желание переписать все существующие рекорды чемпионатов России. На мой взгляд, удлиненный в полтора раза сезон — это тот самый случай, как со скучной и невзрачной победой: игра забудется, а результат останется. Победный мяч Сейду Думбия в матче против «Спартака» стал для ивуарийца 26 в текущем чемпионате. У Олега Веретенникова в 1995 году было 25 мячей, и он больше не лучший. Если не сейчас, то через 5 или 10 лет этот факт все равно устаканится в наших головах. Давайте пообещаем друг другу смириться с этим. 

8. Травма Веллитона

О самом обсуждаемом футбольном событии 2011 года перед центральным матчем 35-го тура говорилось намного больше, чем того хотелось его участникам. Ни до, ни после игры никто не поддавался на постоянные провокации журналистов, пытавшихся хоть как-то раскрутить тему мести армейцев Веллитону за травму Акинфеева. Более того, повтор эпизода столкновения Березуцкого с бразильским форвардом «Спартака» четко показывает, что защитник армейцев играл чисто в мяч, а ушиб ключицы Веллитон получил ровно по той же причине, что и Акинфеев свою злополучную травму — не сумел сгруппироваться в момент контакта. Но надо же о чем-то говорить, правильно? «Бог не Тимошка», «karma is a bitch», «зло возвращается бумерангом» (нужное подчеркнуть).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья