Вячеслав Малафеев: «Встречи между «Зенитом» и «Спартаком» всегда носят бойцовский, бескомпромиссный характер»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что матч со «Спартаком» всегда был особенным для игроков и болельщиков обеих команд.

«Учитывая запоздалую весну и состояние полей, которое действительно влияет на качество футбола, можно сказать: в данном случае то, что матч пройдет в «Лужниках», можно считать благом. Там, конечно, есть свои сложности, касающиеся, например, сцепления с газоном. Но в нынешней ситуации это уйдет на второй план. Ведь у команды появится возможность показать, на что она способна в плане мастерства. Как индивидуального, так и общекомандного.

Думаю, решающими будут два момента: функциональное состояние команд и, конечно, мастерство. Опять же как индивидуальное, так и командное. Психологический фактор тоже со счетов скидывать нельзя. Ведь многое будет зависеть от характера игры. Если зрителей ждут «качели», но без большого количества забитых мячей, то все может решиться за счет одной-единственной ошибки.

Совершенно точно одно: даже сейчас за каждую победу вне зависимости от того, над кем она одержана, дают все те же три очка. Но есть матчи, которые испокон веков считаются дерби и чей дух передается из поколения в поколение. Говоря о них, вспоминают и об отношениях между отдельными игроками, и о болельщицких спорах, и обо всем что угодно. Такие встречи всегда носят бойцовский, бескомпромиссный характер, самоотдача в них — запредельная. К матчам «Зенит» – «Спартак» все это относится в полной мере», — цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья