Андрей Кобелев: «К сожалению, те люди, которых мы купили на усиление, по разным причинам не могут играть и помочь»

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев после игры 37-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (1:1) заявил, что качество полей не позволяет командам показывать комбинационный футбол.

«Понятно, что настрой был хороший, особенно начало, и в концовке. То есть, если так прикидывать, то играли с хорошей командой, которая возглавляет нашу группу. Более того имели преимущество на протяжении всей встречи, но к сожалению не забили, не забили из выгодных положений и поэтому не смогли выиграть. В основном доволен ребятами.

Понятно, что сейчас на таких полях, такого футбола, которого мы хотим, эстетического, не будет. Учитывая, что эти поля мы пашем сейчас, то не будет его до конца, в связи с этим переходом. Поэтому, того, что касается самоотдачи ребят, в некоторых моментах игры, которые мы создавали, хочется поблагодарить ребят, которые проделали очень хорошую работу.

Сумбур чем обусловлен, конечно, играми на таких полях, когда человек бьет в касание, в два, вперед туда, все думают, зачем ему же передачу отдать и так далее. Но если начнешь играть в короткую и среднюю передачу, что попытался сделать в начале игры «Краснодар», после нескольких обрезов в середине поля перешли на простую игру — бей туда на Мовсисяна, это абсолютно нормально, потому что качество полей не позволяет играть. Что касается психологии, то здесь на самом деле есть эта проблема.

Вы видите, что у нас сегодня, один человек вышел, который играл, все остальные уже пришли с этим багажом, с рюкзаком, который уже больше полугода тащат на себе. И когда ты начинаешь с нуля, конечно, это легче, а не когда ты заведомо стоишь в неудобной позиции — конечно это заведомо тяжело. В этом плане благодарен ребятам и команде, они прекрасно понимают, за что мы все вместе взялись — тяжело, но мы идем вперед. К сожалению, нам не хватает тех людей, которых мы взяли на подмогу, практически играем прошлогодним составом и на этом уровне мы не выглядим мальчиками для битья, что было до этого. К сожалению, те люди, которых мы купили на усиление, по разным причинам не могут играть и помочь. Чибамба вышел сегодня — я, думаю, дай бог, если все нормально пойдет, будем постепенно его вводить», — приводит слова Кобелева официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья