Георгий Кондратьев: «Александру Глебу надо перестать бояться самого себя и все станет на место»

Главный тренер национальной и олимпийской сборных Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о своих впечатлениях после посещения матча чемпионата России между «Крыльями Советов» и «Краснодаром» (1:1).

— Какие цели преследовал ваш визит в Самару?

— Обычная рабочая поездка. Хотел посмотреть в каком состоянии сейчас находятся игроки сборной. В «Крыльях» их пятеро, в «Краснодаре» Саша Кульчий.

— И как впечатления?

— В целом, положительные. Понравилась надежная игра Веремко, в отличной форме Корниленко, о чем говорит и мастерски забитый гол, Верховцов уверенно смотрелся в обороне и был опасен при стандартах у чужих ворот. К сожалению, не всех удалось увидеть в деле: Кульчий на несколько минут в конце вышел, Молош остался в запасе, а Глеб невовремя простудился и в заявку не попал.

— Кстати, что с ним? На одних сайтах говорят о простуде, на других о том, что опять проблемы с мышцами.

— Да ничего серьезного. После нескольких травм, любой спортсмен начинает чересчур прислушиваться к своему организму и каждый «чих» у него вызывает панику. Саше надо перестать бояться самого себя и все станет на место.

— Болельщики «Крылышек» видели вас с директором клуба Денисом Масловым и уже начали сватать вас в преемники Кобелева. Был ли разговор на эту тему с Масловым?

Да какой сейчас может быть разговор? Побойтесь Бога. До Олимпиады никаких совмещений. Тренировать три команды — как вы себе это представляете?

— Ну а после Олимпиады?

— Вот после и поговорим.

— Но в принципе такой вариант возможен?

— В принципе возможно все, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья