Реклама 18+
Реклама 18+

Удобные и не очень

Стратегически важная командировка «Шахтера» в Хойники и вояж «Немана» к удобной «Белшине» в неизведанный Жлобин. Встреча модного «Гомеля» с не менее модным «Торпедо-БелАЗ» и выездной стык немногословного БАТЭ с «Брестом». Наконец, реваншистские настроения «Динамо» на фоне суперуспешного старта «Минска» в столичном дерби. На носу — третий тур набирающего скорость чемпионата Беларуси.

Отобрав в прошлом сезоне у
Отобрав в прошлом сезоне у "Динамо" 7 из 9 очков, "Минск" грозится сделаться для соседа одним из самых неудобных соперников
Img_0591Отобрав в прошлом сезоне у «Динамо» 7 из 9 очков, «Минск» грозится сделаться для соседа одним из самых неудобных соперников Яков Терешенков

Стратегически важная командировка «Шахтера» в Хойники и вояж «Немана» к удобной «Белшине» в неизведанный Жлобин. Встреча модного «Гомеля» с не менее модным «Торпедо-БелАЗ» и выездной стык немногословного БАТЭ с «Брестом». Наконец, реваншистские настроения «Динамо» на фоне суперуспешного старта «Минска» в столичном дерби. На носу — третий тур набирающего скорость чемпионата Беларуси.

5 причин посмотреть матч «Славия» — «Шахтер»

1. Мозырь, привыкая к уровню «вышки», проиграл уже два матча, однако без боя не сдался ни разу. Самое время разжиться первыми очками — все же теперь «Славия» примерно представляет, чего ожидать от конкурентов.

2. С другой стороны, «Шахтер» оступился в предыдущем туре, и теперь терять очки в матче с аутсайдером ему крайне нежелательно.

3. Сергей Ковальчук и Александр Клименко провели лучше годы карьеры именно в Солигорске. Подтекст, думается, в связи с этим расшифровывать не нужно...

4. Дмитрий Осипенко начинает соответствовать статусу «человек-гол»: два мяча в двух матчах. Чем порадует украинский возвращенец в Хойниках?

5. Матчи «горняков» заканчивались с одинаковым счетом 2:1. Мозыряне также могут похвастать цифровым постоянством результатов — дважды 1:3. При походе к букмекеру учтите это обстоятельство.

6 апреля. Хойники. «Городской».

Начало: 16:30.

Судья: В.Панченко (Могилев).

5 причин посмотреть матч «Белшина» — «Неман»

1. Бобруйчане для гродненцев — одни из наиболее удобных соперников. К примеру, с момента возвращения в элиту (2010 год) «неманцы» отобрали у «шинников» 14 очков из возможных 18-ти.

2. Максим Скавыш и Михаил Гордейчук могли оказаться в «Немане», а оказались в «Белшине». Даже несмотря на зимнее общение руководителей БАТЭ и гродненской области.

3. Поляна жлобинского стадиона «Локомотив» в прошлый раз помогла «Белшине» победить, причем волевым образом. Последует ли продолжение?

Андрей Воронков наконец-то приехал в Гродно и уже вовсю тренируется с командой

4. Форвард Андрей Воронков наконец-то приехал в Гродно и уже вовсю тренируется с командой. Не исключено, что в пятницу болельщики воочию пронаблюдают за дебютом игрока в белорусском чемпионате.

5. «Неман» уже третий раз в сезоне сыграет на искусственном поле. Два предыдущих синтетических матча завершились для гродненцев викториями.

6 апреля. Жлобин. «Локомотив».

Начало: 17:00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

5 причин посмотреть матч «Гомель» — «Торпедо-БелАЗ»

1. Многообещающее «Торпедо» в первом для себя матче чемпионата выглядело не слишком презентабельно, что обернулось поражением. Теперь же у подопечных Сергея Гуренко куда более сложный экзамен. Справятся ли с ним «черно-белые»?

Двумя неделями ранее в Гомеле полноценному футбольному празднику помешал местами прокисший газон

2. Двумя неделями ранее в Гомеле полноценному футбольному празднику помешал местами прокисший газон. Каково состояние полесской травки нынче?

3. Дмитрий Рекиш, блуждавший в межсезонье в поисках клуба, заезжал и в гомельский лагерь, но тамошним руководителям не приглянулся. Теперь «Рекс» играет за Жодино — есть хороший шанс показать себя бывшим потенциальным работодателям.

4. Главком гомельчан Олег Кубарев многое знает о жодинском футболе. Нет — очень много! Равно как и некоторые игроки полесской дружины. Немудрено — эта гвардия не так давно и часто «за спасибо» небезуспешно трудилась во благо «Торпедо».

5. В Гомеле состоится шоу «Модный приговор» на футбольный лад. Директор полесского клуба Евгений Поболовец после матча за Суперкубок Беларуси активно анонсировал «козырную» обновку гардероба команды. А Вячеслав Ярославский накануне первого тура обещал болельщикам «Обалденную форму». Стало быть, зрителям представится возможность заценить, чей прикид лучше.

6 апреля. Гомель. «Центральный».

Начало: 18:00.

Судья: Д.Щербаков (Минск).

5 причин посмотреть матч «Брест» — БАТЭ

1. Дмитрий Мозолевский впервые выйдет на поле в матче против родного клуба. Что будет чувствовать в такой ситуации форвард, в предыдущем туре отметившийся голевым дублем?

2. Брестчане ужасно играют с БАТЭ в чемпионатах. В 30 матчах команда с берегов Буга капитулировала 26 (!) раз. В начале прошлого сезона игроки тогда еще «Динамо» тогда еще под руководством Юрия Пунтуса были разгромлены дома 0:3, причем отметившись парой автоголов.

3. Новости о возможном возвращении Рафаэля Лазари в Брест на минувшей неделе взбудоражили болельщиков из города над Бугом. Своими мыслями на бразильскую тему поделились почти все — кроме фанатов. И пусть до окончательного решения вопроса еще далеко, креативщикам из фан-сектора «бело-синих» стоит задуматься уже сейчас.

Атомный календарь брестчан в начале чемпионата вынуждает команду Сергея Ковальчука драться за очки в каждом матче

4. Атомный календарь брестчан в начале чемпионата вынуждает команду Сергея Ковальчука драться за очки в каждом матче, ведь велика возможность оказаться после 7-8 туров на самом дне. Как ни парадоксально, два последних матча с БАТЭ Брест не проиграл (3:1 — кубок, 1:1 — чемпионат). Быть может, «западники» продолжат в том же духе?

5. Руководство борисовского клуба ограничило общение игроков с прессой пределами микст-зоны, время работы которой плюс/минус 20 минут. Все для концентрации на достижении максимального результата. Очень интересно, чем все это обернется?

6 апреля. Брест. ГОСК «Брестский»

Начало: 18:00.

Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

5 причин посмотреть матч «Минск» — «Динамо»

Стало быть, болельщиков ожидает, может, и лишенное многих атрибутов, но все-таки дерби

1. После самоликвидации «Партизана» в столице осталось всего две команды «вышки». Стало быть, болельщиков ожидает, может, и лишенное многих атрибутов, но все-таки дерби. А это всегда интересно.

2. Вполне может статься, «Минску» придется обойтись без Романа Василюка и Андрея Разина. Что представляет собой команда без лидеров?

3. «Динамо» в последнее время играет с «Минском» не слишком удачно. В частности, в прошлом сезоне «горожане» взяли в очных схватках 7 очков из 9, а последняя победа «бело-голубых» была добыта в июне 2010-го (2:0) благодаря дублю Антона Путило. Как же давно это было…

4. «Минск» впечатляюще начал сезон, одержав, с учетом розыгрыша Кубка, три виктории кряду. В чемпионате же подопечные Скрипченко и вовсе не пропустили пока ни одного мяча.

5. Вспомним и дела фанатские. Пусть кадрово оппоненты далеко не равны, но вопрос о «хозяевах столицы» почти наверняка будет звучать на трибунах стадиона «Динамо». Может, он для кого-то риторический, а для кого-то и вовсе бессмысленный, но пары-тройки баннеров на заданную тему ожидать вполне стоит.

6 апреля. Минск. «Динамо».

Начало: 20:00.

Судья: А.Евневич (Минск).

Трансляция: СТВ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья