Реклама 18+

No Mercy!

Праздники праздниками, а футбол смотреть надо. По всей Европе прокатится ударная волна от могучих дерби: в Англии состоятся кубковые сражения лондонцев и мерсисайдцев, а в Германии — рурское, между «Шальке» и «Боруссией». Россию ждут не менее знатные зарубы «Спартака» с «Рубином» и «Зенита» с ЦСКА. Ну, и еще пара небезынтересных встреч из Франции и Италии для пряного вкуса. Семь лучших матчей категории «must see» уже готовы.

В последнем мерсисайдском дерби Стивен Джеррард забил
В последнем мерсисайдском дерби Стивен Джеррард забил "Эвертону" три мяча.
1В последнем мерсисайдском дерби Стивен Джеррард забил «Эвертону» три мяча. GETTY IMAGES

Праздники праздниками, а футбол смотреть надо. По всей Европе прокатится ударная волна от могучих дерби: в Англии состоятся кубковые сражения лондонцев и мерсисайдцев, а в Германии — рурское, между «Шальке» и «Боруссией». Россию ждут не менее знатные зарубы «Спартака» с «Рубином» и «Зенита» с ЦСКА. Ну, и еще пара небезынтересных встреч из Франции и Италии для пряного вкуса. Семь лучших матчей категории «must see» уже готовы.

«Спартак» – «Рубин»

Где смотреть: воскресенье, НТВ-Плюс Наш Футбол, 15.00

Христос Воскресе! В смысле, с наступающим праздником! А теперь о делах наших грешных на полях синтетических. Когда спартаковская трибуна добралась с красками и мыслями об изгнании Карпина до баннерных простыней, «Спартак» вдруг очутился на высшем для себя в сезоне третьем месте — в балле позади второго, конского-лигочемпионского. Самое время красно-белым самим пришпорить удачу и ускакать навстречу серебряным медалям с гардемариновким ликом своего гентренера. Впечатляющий будет успех, не так ли? Но «Рубин» может стать драгоценным камнем преткновения на победном пути карпинцев — Казань уже собрала в трех играх этого чемпионата с москвичей дань в виде 5 очков. Татарстанский клуб, хоть и подтачиваемый своими административными проблемами, медленно, но верно идет вперед: вот уже 5 матчей без поражений, чередуя победы и ничьи. Сейчас синусоида выводит на ничью, кстати. Которая весьма вероятна, поскольку казанцы вряд ли смогут вести игру с позиции силы, а у красно-белых, лишившихся обоих капитанов, может не хватить организованности на поле — особенно в защите. Как бы то ни было, матч претендентов в призеры первенства смотреть нужно, независимо от того, болельщиком какой команды вы являетесь. Просто будьте благоверны!

Гарантия зрелищности: 65%

«Осер» – ПСЖ

Где смотреть: воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55

Не ищите «Осер» в таблице французского чемпионата. Ну, или ищите — только начните снизу. А теперь, когда темнота в глазах пройдет и вы им поверите, попейте водички. Да, он в самом низу – «Осер» двадцатый из двадцати. Бургундский клуб, чуть менее полувека пестуемый незабвенным Ги Ру, никогда, никогда еще не покидал элиту французского футбола, однажды в нее поднявшись. Кстати, это единственный клуб, который может похвастать таким достижением. Но… Ничто не вечно под Луной, летающей вокруг мира, которым правят финансы. Через несколько туров этот милый городок с населением в 10 раз меньше скромных и уютных Чебоксар, по всей видимости, лишится участия своей команды в Лиге 1. А ведь «Осер» совсем недавно вышибал из Лиги чемпионов наш сияющий «Зенит»… Ну, богатым столичным людям редко до сантиментов, правда? У ПСЖ свои насущные проблемы — под тяжестью карманов он никак не может нагнать «Монпелье», умчавший на три очка вперед. Бригаде Анчелотти надо выигрывать, и подопечные Фурнье вряд ли смогут остановить Париж, алчущий триумфа. А вы просто попробуйте в этом матче уловить угасающую нотку романтики.

Гарантия зрелищности: 70%

«Удинезе» – «Интер» 

Где смотреть: суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 21.40

Итальянские разборки за скудетто хороши, но не менее любопытна тамошняя заварушка в борьбе за третье место, отправляющее его обладателя в золотоносную Лигу чемпионов. «Удинезе» после поражения от «Ромы» в трех очках позади оккупировавшего его «Лацио». И в трех — впереди «Интера», замыкающего пелотон преследователей. Команда Гвидолина к концу сезона подызносилась — фриульцы сумели одержать лишь две победы этой весной, и то одну бесполезную из них в еврокубках. Но на своем поле «Удинезе» в текущем чемпионате проигрывал всего однажды. Что же до падавшего весь сезон «Интера», то с приходом Страмаччони у «нерадзурри» показались ноги, на которые они планируют встать — добыты 7 очков из 9 в последних турах при суммарной разнице мячей 9-7. Понятно, кто обеспечит голевой задор матчу, тем более, что и «зебры» в последнее время не в ладах с катеначчо. Ждем сочных красок в полосатом противостоянии.

Гарантия зрелищности: 75%

«Тоттенхэм» – «Челси» 

Где смотреть: воскресенье, Россия-2, 19.55

Обратимся к лондонскому сюжету. Вот, казалось бы, провалившаяся акция по смене поколений, чехарда с составом, невнятная игра и отставка тренера — при таких невзгодах только бороться за выживание! Ан нет, посмотрите же – «Челси» к середине апреля продолжает вести борьбу на трех фронтах! В отличие от Манчестеров, к примеру. Полуфиналист Лиги чемпионов откладывает текущие жаркие разборки в премьер-лиге (с «Ньюкаслом» и тем же «Тоттенхэмом», кстати) на время полуфинальной баталии со «шпорами» в полуфинале Кубка Англии. Оба лондонских клуба разделались на пути к этой стадии с соперниками из низших дивизионов и вряд ли захотят останавливаться в паре шагов от трофея. Ведь у Реднаппа ввиду надвигающегося Евро это наверняка последний шанс выиграть какую-нибудь посудину с «Тоттенхэмом», а у Ди Маттео — это первая близость к тренерской мечте с риском не получить шанс осуществить подобную впредь. Кубковое лондонское дерби — есть, на что посмотреть в Пасху!

Гарантия зрелищности: 80%

«Ливерпуль» – «Эвертон»

Где смотреть: суббота, Спорт-1, 14.25

Мерсисайдское дерби всегда будет стоять особняком Ринго Старра, выставленным на продажу — ценность лота взлетает в десятки раз только за счет имени. Красно-синий Ливерпуль делит всего лишь 7-8 места в премьер-лиге, но дух традиционного соперничества пропитывает атмосферу матча на «Уэмбли» ароматом терпкого и горючего виски. А в субботу на кон еще будет поставлена возможность выйти в финал Кубка Англии — участником и претендентом. Пару-тройку лет назад «ириски» уже вышибали «красных» из этого соревнования, но в последнее время перевес в очных встречах на стороне «Ливепуля». Чего стоит хотя бы последняя, в которой хет-триком разразился Джеррард. Однако у Кенни Далглиша, несмотря на выигрыш Кубка Лиги в этом году, существенные проблемы с командой. Мало того, что дорогие британские приобретения не оправдывают вложений, так еще и вратари стали удаляться. Из-за дисквалификаций Рейны и Дони в ворота придется ставить Брэда Джонса. А «Эвертон» как раз раззабивался — 12 голов в последних 5 матчах. В общем, нет сомнений, что у команд найдется, что противопоставить друг другу — матч должен получиться бескомпромиссным. No mercy для людей с Мерси!

Гарантия зрелищности: 85%

«Шальке 04» – «Боруссия» Д

Где смотреть: суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 16.25

Раз уж мы погрязли в дебрях дерби, то вот вам еще одно — рурское. Гостевая победа боруссцев в нем будет еще слаще, так как в ее случае «шварцгельбен», на неделе обыгравшие «Баварию», подберутся на расстояние одного очка до законного чемпионства — второго кряду. Стимулов у команды Клоппа предостаточно. Может, и Гетце, кстати, снимет свою четкую кепочку и сыграет после двухмесячного простоя. Что до «кобальтовых», то они уже практические точно третьи и спокойны за свое место в Лиге чемпионов на будущий год. Но у них в составе вечно голодные до голов Хунтелар и Рауль, а шанс заставить соседа лишний раз попотеть ради успеха всегда соблазнителен. К тому же, многими фанатами победа в дерби считается весомей титула. Ну, они так себя успокаивают. Не будем же им мешать нагнетать ажиотаж вокруг встречи, которая и без того обещает быть эмоциональной и яркой!

Гарантия зрелищности: 90%

«Зенит» – ЦСКА

Где смотреть: суббота, Россия-2, 17.10, Спорт Плюс, 17.50

Не принято делить шкуру неубитого медведя. Не только потому, что медведь в России неубиваем. Просто плохая примета. Тем не менее, медали золотого отлива в Питер уже можно завозить: если питерцы одолеют армейцев, то они окажутся в одном очке от официального статуса чемпионов сезона 2011/2012 (в случае воскресной победы «Спартака» – в трех очках, но сути дела это не меняет). А на победу «Зенита» ставка очень даже напрашивается. У ЦСКА переломаны центральные защитники (ой-ой, а как же сборная?), травмирован Дзагоев (о, май гад, что с нами будет на Евро?) и только-только возвращается Акинфеев (ну, тут хотя бы Малафеев статус вратаря нации неплохо держит). Игорь, кстати, удачный матч для возвращения выбрал: капитан выйдет на матч против главного соперника, в составе которого орудует безнаказанный киперокиллер. А у питерцев и помимо Кержа есть, кем обеспечить работой армейскую оборону — в центре поля у хозяев намечается ощутимый перевес. Можно не видеть чемпионской интриги в матче и закрыть глаза на дуэль лучших форвардов чемпионата, но полюбоваться на «дцатую» молодость армейской легенды Семака всегда интересно.

Гарантия зрелищности: 90%

Бонус: стоит поглядеть «Спартак» Нальчик – «Волга» НН (воскресенье, НТВ-Плюс Наш Футбол, 12.40) – на этом фоне будут более контрастно и ярко выглядеть испанские матчи «Леванте» – «Барселона» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 22.55) и «Эспаньол» – «Валенсия» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 12.55), а также попытки итальянского и английского грандов вернуться в победную колею после недавних осечек: «Милан» – «Дженоа» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 18.55), «Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла» (воскресенье, Спорт-1, 17.55).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья