«Гомель» является лидером чемпионата Беларуси по средней посещаемости матчей

«Гомель» является лидером чемпионата Беларуси по средней посещаемости матчей. На игры гомельчан приходит смотреть в среднем 4600 зрителей. На 200 человек меньше у БАТЭ, на 1100 — у «Немана». Худшая команда по средней посещаемости в минувшем сезоне («Минск») благодаря домашним матчам с БАТЭ и «Динамо» ныне занимает место в пятерке самых посещаемых. В Витебске за противостоянием «Нафтана» и «Шахтера» наблюдали всего 600 человек — это самый малопосещаемый матч первенства. Рекорд зрительского интереса в текущем чемпионате Беларуси принадлежит поединку «Гомель» — «Динамо», на котором присутствовали 6100 человек, информирует «Прессбол».

Средняя посещаемость:

 

Лишь у двух клубов заполняемость трибун составила более 50 % — у БАТЭ и «Славии». У «Динамо», «Минска» и «Нафтана» заполняемость не превышает даже 10 %. Если у столичных команд главным фактором является большая вместимость стадиона «Динамо», то у «Нафтана» — игра вне родных стен. У «Торпедо-БелАЗа» падение заполняемости по отношению к показателю на конец прошлого сезона составило 31,4 процента. Интересно, что средняя заполняемость трибун на домашних матчах «Шахтера» в прошлом чемпионате была именно 38,8 %.

Средняя заполняемость стадионов:

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого первенства увеличения средней посещаемости добились четыре клуба: «Неман», «Белшина», «Шахтер» и БАТЭ.

Динамика средней посещаемости по отношению к прошлому сезону:

Суммарно за матчами чемпионата наблюдали 47701 зритель, что на 34,9 % меньше, чем в 2011 году и на 33,3 % — чем в 2010-м. Средняя посещаемость матчей текущего первенства составляет 2385 человек, что на 669 человек меньше, чем в прошлом и на 596 — чем в 2010 году. За матчами 2-го тура наблюдали 15251 зритель — это самый посещаемый тур нынешнего первенства.

Динамика средней посещаемости по турам:

ПРИМЕЧАНИЕ: данные после 4-х туров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные