

Вместе с «Партизаном» Владимир Пятигорец завоевал право выступать в высшей лиге. В итоге, в вышке нет ни клуба, ни вратаря. Кандидат в олимпийскую сборную признается, что ситуация получилась обидной до слез. При этом на свое пребывание в «Городее» он не жалуется и находит в жизненном повороте позитивные моменты. Также новобранец «сахарной дружины» признается, что четких задач перед клубом боссы еще не поставили, хотя первая лига вот-вот стартует.
— Когда вы в последний раз давали интервью?
— Сложный вопрос :). Сходу и не припомню. Наверное, общался с журналистами, когда вызывался в олимпийскую сборную. Тогда пресс-атташе клуба задал несколько вопросов. Не считаю свою персону медийной.
— Могли начать этот сезон не в первой, а в высшей лиге?
— Несколько клубов «вышки» были заинтересованы в моих услугах, но так получилось, что не получилось :). На просмотры не ездил, но устные договоренности имелись. В каких командах мог оказаться, говорить не буду, потому что в них так и не оказался.
— Кто занимался вашим трудоустройством?
– Мне лично звонили представители клубов и приглашали, и агент пытался найти какие-то варианты. В общем, это не важно. Главное, что я оказался в «Городее», где меня все устраивает.
— Каково это — вместе с «Партизаном» добиться права играть в «вышке» и вновь оказаться в первой лиге?
– Конечно, до слез обидная ситуация. Ведь путевку в высшую лигу добыли заслуженно, старались, выкладывались в матчах. А оно вот как получилось…
– Давайте на секунду представим, что было бы, сыграй «Партизан» в этом году в элитном дивизионе…
– Команда у нас была хорошая, сплоченная, ведь два года подряд одним и тем же составом играли. На чемпионство, разумеется, не претендовали бы, но в серединке были бы наверняка.
— Чем привлекло предложение «Городеи»?
– Когда стало ясно, что в высшей лиге сыграть в этом сезоне не удастся, то из предложений, которые были в первом дивизионе, вариант с «Городеей» оказался самым оптимальным.
— Какие условия созданы для игроков в вашем новом клубе?
Выдали хорошую экипировку Adidas. Руководство выделило деньги на приобретение бутс. Так что никаких проблем нет.
– Стабильность в выплате заработной платы — главное достоинство клуба. После ухода из «Партизана» мне говорили: «Хорошо хоть зарплату платить будут» :). Выдали хорошую экипировку «Adidas». Руководство выделило деньги на приобретение бутс. Так что никаких проблем нет.
— Как родственники отреагировали на переход?
– Это мое решение, родственники восприняли его как данность, пожелали удачи.
— Как изменилась ваша зарплата по сравнению с «Партизаном»?
– Если считать в белорусских рублях, то стала чуть выше. В столичном клубе нам платили по старому курсу доллара, а в «Городее» платят по текущему.
— Гарантирует ли клуб зарплату с привязкой к доллару?
— Руководство рассчитывается с игроками белорусскими рублями по курсу Нацбанка. Платят, на сколько договаривался, и сколько прописано в контракте.
— Не грустно вновь оказаться в первой лиге?
– Понятное дело, хотелось бы попробовать свои силы в высшей лиге, но кому-то нужно и в первой играть. На самом деле в «вышке» только 11 команд, а игроков намного больше. В элитном дивизионе я бы, скорее всего, сидел на скамейке запасных, а мне хочется регулярно выходить на поле.
– Где вы живете?
– Все игроки «Городеи» живут и тренируются в Минске. В Городею будем выезжать только на домашние игры.
— Уже побывали в этом населенном пункте?
— Был. Там находится офис клуба.
— Какие остались впечатления?
Городея — городской поселок, добавить нечего. Мы же там не живем. Конечно, после Минска жить там было бы очень сложно.
— Городской поселок, добавить нечего. Мы же там не живем. Конечно, после Минска жить там было бы очень сложно.
— Реально попасть на Олимпиаду из первой лиги чемпионата Беларуси?
– На чемпионат Европы из первой лиги ездил Юрий Остроух, почему бы мне не отправиться в Лондон?
— Держит ли тренерский штаб олимпийской сборной связь с вами?
– Нет. После сбора, на котором я заменил травмированного Гомелько, со мной никто не связывался.
— Но все равно есть надежда попасть на Игры?
— Конечно, есть, такой шанс выпадает раз в жизни. Очень хочется попасть на Олимпиаду.
— Считается, что в «Городее» собраны старики-разбойники — Маковский, Володенков и другие. Как они тебя приняли?
– Не думаю, что наша команда сильно старая. В клубе только несколько возрастных игроков. Считаю, у нас много ребят, которые находятся в хорошем по футбольным меркам возрасте. Никаких проблем с адаптацией не возникло.
— Может, есть какой-то ритуал вступления в ряды «сахарников»?
— Никакого особенного ритуала не было. Когда начал тренироваться с командой, еще до подписания контракта, тренер просто представил и все. Когда уже заключил трудовое соглашение, то наставник сказал ребятам: «Вот, теперь уже член коллектива».
— С кем из партнеров по клубу общаетесь больше всего?
– С Андреем Мисюком. Еще в прошлом сезоне в «Партизане» сдружился с ним. Сейчас с командой начал тренироваться Игорь Карпович, с ним хорошо ладим.
— Директор «Нафтана» свою команду порой возит к себе на дачу. Они там жарят шашлыки всем коллективом, отдыхают. А как в «Городее» добиваются единства?
–Я провел в клубе всего лишь одну предсезонку, поэтому не знаю, какие здесь существуют традиции.
— Где готовились к стартующему в субботу чемпионату?
Руководство еще не озвучило конкретные цели. Но все понимают, что должны выступить не хуже прошлого года, когда «Городея» заняла третье место.
– У нас было два сбора в Минске и один сбор мы провели в Турции. На родине в основном работали над «физикой» – закладывали базу на сезон. За рубежом больше занимались тактикой. В Минске нас погода не баловала. Был такой промежуток времени, когда температура на улице была —20 градусов. В таких случаях тренировались в зале. Когда столбик термометра показывал —15 и выше, то работали на улице.
— Обошлось без обморожений?
— Все было в порядке. Когда стоишь на одном месте, то холод ощущается, но когда постоянно двигаешься, то мороза сильно не чувствуешь.
— Перед командой уже поставлены задачи на сезон?
– Руководство еще не озвучило конкретные цели. Но все понимают, что должны выступить не хуже прошлого года, когда «Городея» заняла третье место.
Комментарии