На Евро-2012 будет ужесточен допинг-контроль

Первый заместитель председателя спортивно-медицинского комитета федерации футбола Украины Вячеслав Попов о нововведениях, которые коснутся процедуры проверки футболистов на допинг на Евро-2012.

«После игры по два футболиста с каждой команды методом жеребьёвки будут отбираться для взятия анализов на допинг. Это будет происходить на всех без исключения матчах первенства. Существенным новшеством стал комплексный подход к вопросу забора допинг-проб. Начиная с чемпионата Европы футболисты будут обязаны вместе с анализом мочи сдавать кровь из вены.

К 30 мая мы должны заполнить и отправить в УЕФА соответствующие декларации, предоставленные нам антидопинговым комитетом, в котором каждый игрок внутреннего первенства, в том числе и легионер, дает свое согласие на забор не только мочи, но и крови.

Со стартом чемпионата Украины УЕФА получит полномочия забора анализов на допинг под эгидой своей организации. В том числе и во время внесоревновательного периода каждая команда может быть подвергнута проверкам без предупреждения», — цитирует Попова «Чемпионат.com».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья