Сергей Корниленко: «Не хотел бы никогда в жизни работать под руководством Гюрова»

Белорусский форвард «Крыльев Советов» Сергей Корниленко рассказал о том, почему с некоторыми специалистами ему так и не удалось найти общий язык.

— Александр Глеб, отправляясь в «Крылья», советовался с вами?

— Мы созванивались. Саша спрашивал меня о команде, тренерах, впечатлениях, чемпионате. Я ему рассказал свою позицию. Он меня выслушал и вскоре подписал контракт с «Крыльями». Но я не думаю, что разговор со мной стал определяющим в его решении.

— Вы поиграли в четырех чемпионатах — Беларуси, Украины, России и Англии. В чем разница? Где сложнее?

— Сравнивать их очень трудно. Каждая моя команда — это определенный период, определенный опыт. Лично для меня было сложнее всего в Англии, потому что я оказался физически не готов. Плюс уровень чемпионата там, конечно, сильнее, чем в России и на Украине.

— Вы достаточно лестно отзываетесь о всех главных тренерах, под чьим руководством вам доводилось играть, кроме двух, а именно Георги Гюрова (из минского «Динамо») и Йожефа Сабо (из «Динамо» киевского). Почему?

— Сабо я просто не понял как тренера, как специалиста, его тренировочный процесс... А Георги… Я вообще не хочу о нем говорить. Этот тренер ничего хорошего мне не дал! Не хотел бы никогда в жизни работать под его руководством. С ним мы выиграли Кубок Беларуси, но я считаю, что это заслуга самих футболистов, а не тренера, — цитирует Корниленко «Спорт день за днем».

Напомним, Георги Гюров проработал главным тренером минского «Динамо» с декабря 2002 по май 2003 года. Таким образом, Гюров стал 8-м главным тренером из 25-ти за 12-летнее пребывание Юрия Чижа на посту председателя правления клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья