«Все, что говорит Лазари, — вранье»

Валерий Исаев в свое время способствовал переходу бразильца Давида Лазари в брестское «Динамо». Ознакомившись со словами полузащитника, посчитавшего себя обманутым, известный белорусский агент вышел на связь с редакцией Goals.by и рассказал, как все было на самом деле. А также признался в своей уверенности, что бразилец нынешнюю ситуацию спровоцировал преднамеренно.

Некоторые слова Давида Лазари провоцируют смех Валерия Исаева
Некоторые слова Давида Лазари провоцируют смех Валерия Исаева
K1Некоторые слова Давида Лазари провоцируют смех Валерия Исаева belarus-tv.by

Валерий Исаев в свое время способствовал переходу бразильца Давида Лазари в брестское «Динамо». Ознакомившись со словами полузащитника, посчитавшего себя обманутым, известный белорусский агент вышел на связь с редакцией Goals.by и рассказал, как все было на самом деле. А также признался в своей уверенности, что бразилец нынешнюю ситуацию спровоцировал преднамеренно.

— Для начала хочу немного прояснить ситуацию, чтобы было понятно, почему меня задели слова бразильца. Переход Лазари в «Динамо» осуществлялся непосредственно с моим участием. Я предложил брестчанам этого футболиста. Правда, я не являюсь его агентом. Лазари мне предложил партнер из Бразилии. Созвонились с главным тренером «Динамо» — Юрием Пунтусом. Тот просмотрел бразильца, в результате чего был подписан контракт. При оформлении соглашения мы со своим переводчиком (которого Лазари прекрасно знает) находились в Бресте, присутствовала также переводчица со стороны клуба. И все, что прописывалось в контракте, — условия, сроки, заработная плата, бонусы — бразильцу было прекрасно известно. Да, непонятной ситуация выглядит в том смысле, что контракт составлен не на родном языке бразильца. Это ляп клуба. Но Лазари разжевывали буквально все. Он знал каждую запятую!

Это вы про дополнительное соглашение? Основной контракт же был на английском составлен.

Я просто не понимаю, зачем надо было отдельно подписывать договор на год, а затем дополнительное соглашение еще на два

— Все было подписано сразу. А не, как говорит Лазари, после того, как он стал забивать. Изначально бразилец прекрасно знал, что контракт рассчитан на три года. Я просто не понимаю, зачем надо было отдельно подписывать договор на год, а затем дополнительное соглашение еще на два… Но это опять же вопросы к клубу. А о такой зарплате, которую ему дали, Лазари даже и не мечтал.

Он говорил о трех тысячах долларов. Верная сумма?

— Да, три тысячи. И это сейчас он говорит, что сумма маленькая. Но если бы Лазари был достоин большего, он бы уже играл в другом клубе. А слова, мол, в Бразилии получают по 15-20 тысяч долларов, вообще смешны. По 500 долларов там получают. Сейчас игрок требует выплатить заработок за четыре месяца. А за что ему должны платить? Его ж в клубе нет. Если ты на контракте и не выполняешь его условия, кто тебе должен платить? Никто и не будет. И разницы нет: Бразилия это, Африка или Беларусь. А ведь сейчас Лазари никому, кроме «Бреста», не нужен.

Так, а почему тогда Лазари ведет себя подобным образом?

В клубе наметилась сложная ситуация, но Лазари единственному выплатили все бонусы! Долгов перед ним не было

— Он просто негодяй. И из-за таких футболистов у других легионеров могут в дальнейшем возникнуть проблемы в отношениях с клубами. Я вообще с подобным случаем сталкиваюсь первый раз в жизни. Все, что он говорит, — вранье. И девушки у него нет. С той, которая к нему приезжала, бразилец уже не живет. Да и что это за вранье про четыре тысячи за билет? Он максимум полторы стоит. Давид обманул меня. Я приехал в Брест, когда бразилец покидал город. Помог ему. В клубе наметилась сложная ситуация, но Лазари единственному выплатили все бонусы! Долгов перед ним не было. И анализируя сейчас все это, становится понятно, что бразилец не собирался приезжать обратно. Уже через три-четыре месяца после старта сезона другим белорусским клубам стали приходить сообщения от каких-то бразильских агентов с предложением купить Давида. Я, как только узнал это, говорил Лазари: «Откуда это все? У тебя контракт на три года!» Руководство «Бреста» тоже не планировало его отдавать. Не может агент без ведома клуба предлагать игрока, который находится на контракте. Стало быть, всю эту ситуацию он спланировал за три-четыре месяца до отъезда.

Не общались с игроком после того, как прояснили для себя все?

— Я просил поговорить с Лазари тех людей, которые мне его предложили. Так игрок тоже на связь не выходил. Он понимает, что обманул еще и этих людей. И сейчас решение всей ситуации зависит от поведения «Бреста». Бразильцу нужно целовать брестчан в одно место, чтобы спокойно, без скандала, его привезли назад. Парню нужно принимать условия, а не диктовать их. И «Брест» может реально осложнить карьеру бразильца — дело может дойти до дисквалификации. Так что Давиду нужно как можно быстрее уговорить клуб, попросить прощения у болельщиков и руководства. А на месте руководителей я бы еще подписал его на три года, чтобы дальнейшую судьбу игрока решал только клуб и больше никто. А еще и отступные бы прописал в контракте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья