«Не считаю себя звездой»

Полузащитник бельгийского «Зульте-Варегема» и капитан «бронзовой» белорусской «молодежки» в беседе с Goals.by прокомментировал итоги жеребьевки футбольного турнира лондонской Олимпиады. Михаил Сиваков признался, что изначально хотел видеть в соперниках бразильцев, а новозеландцев считает крепкой командой. Также хавбек рассказал о своих клубных делах, которые находятся в прямой зависимости от отношений с главным тренером.

Михаил Сиваков хотел видеть в соперниках белорусов по олимпийскому турниру именно бразильцев
Михаил Сиваков хотел видеть в соперниках белорусов по олимпийскому турниру именно бразильцев
Sivak18Михаил Сиваков хотел видеть в соперниках белорусов по олимпийскому турниру именно бразильцев Иван Уральский

Полузащитник бельгийского «Зульте-Варегема» и капитан «бронзовой» белорусской «молодежки» в беседе с Goals.by прокомментировал итоги жеребьевки футбольного турнира лондонской Олимпиады. Михаил Сиваков признался, что изначально хотел видеть в соперниках бразильцев, а новозеландцев считает крепкой командой. Также хавбек рассказал о своих клубных делах, которые находятся в прямой зависимости от отношений с главным тренером.

— Михаил, как оцениваете недавнюю жеребьевку?

— Будет очень интересно. Не каждый день играешь с командами уровня сборной Бразилии. Георгий Петрович правильно сказал — такая возможность выпадает раз в жизни. Бразильцы — фавориты группы. А остальные две команды я бы не стал сбрасывать со счетов. Вчера сразу после жеребьевки начал в интернете искать информацию о сборной Новой Зеландии. Многие игроки выступают в Англии. Значит, знают, что такое контактный футбол. Будут бороться в каждой встрече. Мы с новозеландцами играем первый матч, потому для нас он будет очень важен.

— Кстати, почему Георгий Кондратьев так не хотел играть с Бразилией и Египтом?

— Еще при Юрии Курненине на турнире в Катаре дважды играли против египтян. Оба раза уступили. По делу, надо сказать. Хорошо помню те игры. Георгий Петрович, видимо, судит о египтянах по их предыдущей команде, которая была очень хорошего уровня.

— Лично вы кого хотели видеть в соперниках?

— Честно признаюсь, Бразилию и хотел. Это будет исторический матч. А что касательно двух остальных команд, так особых предпочтений не было.

— Теперь у белорусских игроков есть возможность посоперничать с Неймаром.

Считаю, бояться не надо. Против не менее звездной Испании мы уже играли, и играли довольно неплохо

— Будет очень интересно. Но там таких игроков, как Неймар, несколько. Есть футболисты, которые уже вызывались в национальную сборную. Интересно будет помериться силами с этими ребятами. И считаю, бояться не надо. Против не менее звездной Испании мы уже играли, и играли довольно неплохо.

— Южноамериканцы — безоговорочные фавориты группы? Или есть шанс обогнать их?

— Бразильцы есть бразильцы, но нельзя им проигрывать до начала матча.

— Многие успели навесить ярлык аутсайдера на Новую Зеландию. Как избежать шапкозакидательства?

— Сейчас начнутся такие же разговоры, как и перед чемпионатом Европы. Тогда все говорили, мол, исландцы должны быть слабее швейцарцев и датчан. Но как показал турнир, команда была очень приличного уровня. Повторюсь, игроки из Новой Зеландии выступают в хороших клубах. Легко, как многие думают, не будет.

— С кем-то созванивались из ребят, обсуждали итоги жеребьевки?

Спишусь обязательно со Стасом Драгуном, Егором Филипенко. Да и с другими футболистами, которые вне сборной, тоже. Событие же обсуждаемое

— Еще мало времени прошло, не было такой возможности. Спишусь обязательно со Стасом Драгуном, Егором Филипенко. Да и с другими футболистами, которые вне сборной, тоже. Событие же обсуждаемое.

— Сейчас наверняка снова пойдут разговоры: «Кого брать?»…

— Мне не с руки говорить на эту тему.

— Хорошо, тогда давайте про клуб немного поговорим. Все без изменений?

— Да.

— С тренером совсем контакта нет?

— На этой неделе должен состояться разговор, касающийся моего будущего. Сейчас не время это обсуждать, да и вообще, не очень хочется.

— Вы подписали контракт на четыре года. Хотите остаться в клубе или будете говорить о своем желании покинуть его?

— Все будет зависеть от того, как станет развиваться ситуация. Сейчас надо доработать сезон, отдаваясь по полной на тренировках. А уж потом — встретиться с руководством и определиться с будущим.

— У клуба вроде не очень хорошо дела идут.

— Да. Играем во второй восьмерке. Но последние два матча ничего не решают. «Монс» — клуб, который выше нашего в таблице, и поспорит за попадание в Лигу Европы.

— Я глянул систему розыгрыша — запутано как-то очень. Деление на группы, потом эти группы еще на подгруппы множатся.

— Система действительно сложная. Я не с первого раза сам понял, когда мне объясняли :). Впервые сталкиваюсь с подобным розыгрышем, но, как говорится, что-то интересное в нем есть.

— Конечно, есть, ведь ваш «Зульте-Варегем» в основном чемпионате финишировал 13-м, но все равно имел шансы на попадание в Лигу Европу.

Вылетают последние две команды. А мы бы эти два места точно не заняли

— Да. Поэтому и руководство не паниковало. Вылетают последние две команды. А мы бы эти два места точно не заняли. Напряга не было, даже когда у нас девятиматчевая безвыигрышная серия случилась. Руководство все равно настраивало на борьбу за Лигу Европы.

— Сделать этого не получилось. Задачу не выполнили. Может, тренера уволят?

— Наоборот. Он в команде только с января. Все им довольны и довольны игрой команды.

— Фламандский язык действительно такой тяжелый, как говорят?

— Да. Это одна из проблем. Тренеру нравятся игроки, говорящие на местном языке или французском, который тут тоже в ходу. А за то время, что я здесь, его нереально было выучить.

— Как-то осваиваете?

Фламандский совсем туго дается. Были попытки, но понял, что проще взяться за английский

— Английский выручает. Фламандский совсем туго дается. Были попытки, но понял, что проще взяться за английский. Правда, наставник принципиален. Объясняет упражнение или тактику. На фламандском минут 10, а на английском говорит три слова. А когда его просишь объяснить, чтобы понимали легионеры, говорит, мол, мы должны говорить на французском или фламандском.

— И как вы выполняете упражнения?

— Кто-то из ребят помогает с переводом или приходится сначала смотреть, а потом делать.

— По Бельгии поездили? Говорят, Брюгге — очень красивый город, согласны?

— Честно, по Брюгге не гулял. Во время выездов особо не насмотришься. Возле меня Генк. Вот про этот город могу сказать, что он красивый.

— А в Варегеме есть интересные места?

— Конечно. Городок небольшой. Как и везде, есть своя центральная площадь с множеством кафешек, ресторанов, магазинов. Все, что нужно для жизни, имеется.

— А рядышком Голландия со своим разрешением на легкие наркотики…

— Франция ближе :). А в Голландию ради этого не выезжал.

— В интервью нашему сайту Петр Михеев назвал вас звездой. И сказал, что вы сами себя так же позиционируете.

— Это его мнение. Я уважаю Петра Ивановича как специалиста, но не считаю себя звездой. Да и не думаю, что он хотел сказать что-то плохое. Просто ваш сайт вырвал фразу из контекста ради заголовка :).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья