РУСАДА выступило с заявлением по «делу Корниленко»

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выступило с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг нападающего «Крыльев Советов» Сергея Корниленко, в крови которого якобы были обнаружены следы запрещенного препарата.

«НП «РУСАДА» призывает лиц, обладающих конфиденциальной информацией по делам о возможном нарушении антидопинговых правил, в частности, сотрудников федераций, клубов, агентов, не распространять сведения, которые часто являются неточными или недостоверными.

По внутреннему регламенту НП «РУСАДА», разработанному в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, на этапе предварительного расследования информация о проводимом расследовании считается конфиденциальной.

Российское антидопинговое агентство проводит предварительное расследование возможного нарушения антидопинговых правил Сергеем Корниленко, по окончании которого материалы дела будут переданы на рассмотрение Дисциплинарного антидопингового комитета НП «РУСАДА».

Любые заявления, касающиеся проводимого расследования, а тем более возможного наказания на данном этапе некорректны и нарушают права спортсмена», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте РУСАДА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья