Дежавю

В последние годы именно БАТЭ и «Шахтер» занимают верхние строчки в таблицах чемпионатов. Вот и в нынешнем розыгрыше команды уже выдвинулись на привычные позиции с равным до личной встречи количеством очков. В очном поединке предстояло выяснить, сможет ли кто-либо из соперников остаться на троне в одиночку.

Пять голов в пяти матчах — показатели Дмитрия Мозолевского откровенно восхищают
Пять голов в пяти матчах — показатели Дмитрия Мозолевского откровенно восхищают
Img_1054Пять голов в пяти матчах — показатели Дмитрия Мозолевского откровенно восхищают brilliantovy

В последние годы именно БАТЭ и «Шахтер» занимают верхние строчки в таблицах чемпионатов. Вот и в нынешнем розыгрыше команды уже выдвинулись на привычные позиции с равным до личной встречи количеством очков. В очном поединке предстояло выяснить, сможет ли кто-либо из соперников остаться на троне в одиночку.

К важному матчу команды подошли отнюдь не утомленными — несмотря на статус фаворитов чемпионата, обе дружины не были обременены участием в полуфинальных матчах Кубка, состоявшихся посреди недели.

По сравнению с предыдущей игрой против «Динамо» у БАТЭ произошли некоторые перестановки: Филипенко спустился по центральной оси в защиту, заменив на своей привычной позиции Симича. В отсутствии Рудика пару в середине поля составили Лихтарович и Володько, а в нападении Концевого сменил Мозолевский. «Шахтер» же предоставил право реабилитироваться за домашнее поражение от «Бреста» тем же действующим лицам.

Авторство первого голевого момента в матче принадлежит БАТЭ. А конкретно — Мозолевскому, дождавшемуся мяча в границах вратарской после подачи углового. Правда, удару набравшего оборотов после переезда в Борисов форварда не хватило точности.

После нескучного старта последовало долгое затишье. У борисовчан продолжал искать счастья Мозолевский, своей настырностью затмивший притаившегося в засаде где-то неподалеку Родионова. «Шахтер» пытался прорваться к воротам Горбунова через левый край — в этой зоне ответственность у соперников была возложена на экс-солигорца Полякова. И проводивший первый матч против бывших партнеров защитник «молодежки» действовал не слишком уверенно. Оттуда пытался создать опасность прострелом Осипенко. Оттуда же в штрафную продрался Риос полунавесом-полуударом едва не зашвырнувший мяч в дальний угол — мяч не нашел мало-мальской кочки и в ворота не юркнул. Вскоре Осипенко проверил на прочность центр обороны — обыграв Филипенко, через несколько секунд после контакта с ним же Дмитрий рухнул на газон. Апелляции игроков «Шахтера» к судье эффекта не возымели — игра продолжилась в штатном режиме.

Дабы не нарваться на неприятности, борисовчане сразу же поджали гайки. Бага, буквально продравшийся сквозь Коломыца с Постниковым, первым оказался у мяча и ювелирным прострелом по недосягаемой для Янушкевича траектории нашел в штрафной Мозолевского — 1:0. Вскоре форвард БАТЭ отлично подстроился под мяч и, не дав тому приземлиться, в падении пробил по воротам — на сей раз Цыгалко опасность ликвидировал.

С началом второго тайма «Шахтер» попытался повысить градус опасности у ворот Горбунова. И после навеса Балановича позабытый прямо напротив ворот Комаровский пробовал поразить цель ударом головой — мяч прошел в паре метров от левой стойки.

А вскоре солигорцы произвели замены, призванные обновить атакующие ряды — на поле появились Ситко и Януш. Борисовчане же освежили центр полузащиты — место Лихтаровича занял Рудик. Который через несколько минут едва не стал соавтором гола — после его могучего фирменного удара с дальней дистанции Цыгалко отразил мяч перед собой аккурат на Родионова, переправившего мяч в сетку. Однако цифры на табло не изменились — форвард БАТЭ оказался в бесспорном офсайде.

На 69-й минуте Виталий наконец-то выдвинулся на авансцену — приняв мяч грудью, Родионов эффектно в падении «ножницами» отправил мяч мимо цели. Прямо-таки демонстрация всего атлетического потенциала борисовских форвардов в течение получаса игры. Через пару минут после исполнения акробатического этюда Родионов уступил место на поле Концевому.

За десяток минут до финального свистка Мозолевский мог полностью снять вопрос о победителе матча и начать готовить место в своей квартире для приза лучшему игроку встречи лидеров. Однако Дмитрий, вырвавшись на оперативный простор, затянул с ударом и позволил накрыть выстрел подоспевшим защитникам. В ответной же атаке Комаровский повторил трюк начала второго тайма — только теперь навес производился с левого фланга, а мяч после удара форварда головой просвистел мимо правой штанги.

Финальный штурм у «Шахтера», несмотря на подкрепление из резерва в лице Алумоны, не задался. Табличный трон вновь занят привычным хозяином… 

БАТЭ — Шахтер — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол1:0 - Мозолевский (35).

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Радьков, Филипенко, Бордачев, Лихтарович (Рудик, 56), Володько (Юревич, 76), Павлов, Д.Бага, Родионов (Концевой, 72), Мозолевский.

Шахтер: Цыгалко, Хачатурян, Янушкевич, Постников, Коломыц, Греньков, Цеван (Януш, 64), Риос (Ситко, 57), Комаровский, Баланович, Осипенко (Алумона, 86).

Предупреждения: Хачатурян (74), Постников (90).

28 апреля, 19.00, Борисов, «Городской»

Трансляция: Беларусь-2 (прямая).

Текстовый онлайн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья