Честно выстраданная ничья

Игра получилась малозрелищной, изобиловала борьбой и не изобиловала многочисленными голевыми моментами. Плюс ко всему соперники действовали в невысоком темпе… В общем, это был типичный для первой лиги футбол. Если не смотреть на то, что противостояли друг другу клубы из областных центров, которые еще в прошлом году обладали высшелиговым статусом.

Юрий Коноплев может быть доволен итогом матче с
Юрий Коноплев может быть доволен итогом матче с "Днепром"
Dsc0029Юрий Коноплев может быть доволен итогом матча с «Днепром» Иван Уральский

Игра получилась малозрелищной, изобиловала борьбой и не изобиловала многочисленными голевыми моментами. Плюс ко всему соперники действовали в невысоком темпе… В общем, это был типичный для первой лиги футбол. Если не смотреть на то, что противостояли друг другу клубы из областных центров, которые еще в прошлом году обладали высшелиговым статусом.

Также стоит сказать, что на характер матча наложило отпечаток качество газона. «На таком поле в пляжный футбол надо играть, насыпали песка…», — заметил игрок «Днепра» Андрей Казарин по окончании игры.

Очень даже рейтинговый для первой лиги матч прошел вопреки предстартовым прогнозам. В последние годы «Витебск» крайне редко отбирал очки у «Днепра». К тому же северяне на контрасте с могилевчанами откровенно провалили предсезонку. А потому результат дебютного поединка этих соперников во втором дивизионе выглядит несколько неожиданным. Правда, лишь для тех, кто не видел матча. Ничью «Витебск» выстрадал честно. Своей предельной самоотдачей и цепкостью в обороне северяне удивили не только болельщиков клуба, но и, похоже, игроков «Днепра».

А в первом тайме «Витебск» и вовсе доминировал на поле. Происходило это за счет того, что значительную часть стартовой половины Никитенко в центре, а Пакулин и Разумов на флангах переигрывали своих оппонентов.

Хозяева неплохо начали матч. До перерыва они с радующей местных болельщиков регулярностью создавали моменты, которые, правда, с натяжкой можно назвать голевыми. Уже на третьей минуте после передачи с правого фланга Гомза с центра штрафной площади бил головой в борьбе с защитником, мяч рикошетом улетел на угловой. По истечении четверти часа игры Дегтерев опасно ударил с убойной позиции для взятия ворот — мимо. Спустя десять минут Разумов передачей по правому флангу отправил Гомзу в забег с преследовавшим его по пятам защитником. Форвард на полкорпуса оторвался от опекуна, пробил в падении, но получился пас вдоль ворот, который тщетно пытались замкнуть сразу трое витеблян.

В свою очередь «Днепр» за весь первый тайм провел лишь одну запоминающуюся атаку. Ее неточным ударом с близкого расстояния завершил Слесарчук.

Дебют второго тайма стал продолжением первого. Поначалу «Витебск» смотрелся предпочтительнее «Днепра». На 49-й минуте в ходе стремительной атаки Гомза дошел почти до вратарской площади, сделал передачу, которую прервали защитники.

Далее на поле наблюдался штиль. Пока примерно за полчаса до окончания матча гости не перехватили инициативу. Игроки «Днепра» принялись создавать и транжирить голевые моменты. Гости много били с разных дистанций, но крайне редко попадали в створ ворот. Лишь в одном случае хозяев выручил голкипер. На 74-й минуте Васютин парировал удар с близкого расстояния, добить мяч в сетку могилевчанам не позволили защитники «Витебска», разрядившие обстановку у своих ворот.

— В игре было много борьбы, поединок шел до гола, — заметил все тот же Казарин. — Да, мы владели инициативой в концовке. Но забить не получилось

А вот «Витебск» в заключительные полчаса крайне редко появлялся на половине поля «Днепра». В концовке хозяева практически позабыли про атакующий футбол. Что и неудивительно.

— В концовке матча мы подсели физически, — в свою очередь отметил Максим Разумов. — Дело в том, что раньше мы почти все время тренировались на синтетике. Накануне этой игры только два дня успели позаниматься на земле. И эту встречу доигрывали на морально-волевых.

Витебск — Днепр — 0:0 (0:0, 0:0)

Витебск: Васютин, Скитов, Садовничий, Распопов, Позняк, Дегтерев (Горовцов, 85), Гомза (Шугунков, 58), Баранок, Пакулин (Краснов, 87), Разумов (Трачинский, 89), Никитенко.

Днепр: Ковалевский, Капов, Мороз (Чудновский, 88), Шунейко, Ковалюк (Бердник, 83), Шаков (Зенько, 62), Матвеенко, Слесарчук (Козлов, 68), Горбач, Кравченко, Казарин. 

Предупреждения: Скитов (38), Кравченко (45).

28 апреля, 17.00, Витебск, ЦСК «Витебский»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья