android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Новый контракт клуб пока не предложил»

Уже больше месяца полузащитник «Леха» и сборной Беларуси восстанавливается после полученной травмы. В интервью Goals.by Сергей Кривец признался, что нынешний сезон для него завершился. Поведал о том, чем занимается на больничном. Рассказал о личной жизни и поляках, которые владеют неправильной информацией о Беларуси. Вспомнил о «назначении» Виктора Гончаренко главным тренером «Леха». А также вспомнил о суровых, но преданных фанатах клуба.

Сергей Кривец второй сезон заканчивает травмой.
Сергей Кривец второй сезон заканчивает травмой.
_1Сергей Кривец второй сезон заканчивает травмой. Иван Уральский

Уже больше месяца полузащитник «Леха» и сборной Беларуси восстанавливается после полученной травмы. В интервью Goals.by Сергей Кривец признался, что нынешний сезон для него завершился. Поведал, чем занимается на больничном. Рассказал о личной жизни, которая была прикрыта завесой тайны, и поляках, которые владеют неправильной информацией о Беларуси. О назначении Виктора Гончаренко главным тренером «Леха». А также вспомнил о суровых, но преданных фанатах клуба.  

«Операция длилась около двух часов»

— Как твое самочувствие?

— В принципе, уже чувствую себя хорошо и иду на поправку. Думаю, где-то через месяц смогу приступить к тренировкам в общей группе. Хотя понятно, что нынешний сезон для меня окончен.

— Напомни, когда и при каких обстоятельствах получил травму?

До последнего момента верил, что все обойдется. Увы, пришлось сделать операцию

— В конце марта в игре со «Шленском». Все произошло на исходе первого тайма. Даже не знаю, что хотел сделать соперник, который фолил. Может, перепрыгнуть. В итоге попал коленом в плечо. Была сильная боль, потому сразу понял — продолжить матч не смогу. Хотя до последнего надеялся, что ничего серьезного. Просто первоначально было подозрение на перелом. Сделали снимок — опасения не подтвердились. Думал, все уже нормально. Но на следующий день провели еще одно обследование, где и сообщили о разрыве связок плеча. До последнего момента верил, что все обойдется. Увы, пришлось сделать операцию.

— Как долго она длилась?

— Врачи сказали, что около двух часов. Сам я не помню — находился под общим наркозом.

«Поляки уверены, что в Беларуси очень сложная обстановка»

— Сейчас у тебя много свободного времени. Чем вообще занимаешься?

— Вроде как и ничем. Просто каждый день необходимо ходить на реабилитацию. Хотя выходные свободные. Воспользовавшись такой возможностью, съездил на Балтийское море. Также посещаю выездные и домашние матчи «Леха». Например, недавно побывал в Варшаве.

— Не замерз в водах Балтийского моря?

— Так я и не купался :). Лишь отдохнул и подышал воздухом.

— На экскурсию ведь не в одиночестве выбрался?

— С девушкой.

— Рассказывай…

— Она родом из Познани. Вместе уже девять месяцев. Познакомились в одном из клубов города. У нее был сломан палец на руке, вот и решил подойти поинтересоваться, что произошло.

— И отношения стали набирать обороты…

— Как-то так. Может, не будем? Личное все-таки :).

— Болельщикам ведь интересно.

— Понимаешь, не каждый будет рассказывать.

— Польская пресса не интересуется личной жизнью футболистов?

— Особо нет. По крайней мере, сколько играю в «Лехе», о девушках не спрашивали :).

— Ничего, значит, мы наверстаем упущенное. С родителями свою спутницу познакомил?

— Следующий вопрос, когда будет свадьба :)?

— Тут уж сам решай.

Моя девушка была приятно удивлена увиденным в Беларуси: красиво и чисто. Еще, оказывается, здесь люди могут жить :)

— Ладно, я знаком с ее родителями, она — с моими. Зимой, когда был отпуск, вместе приезжали в Гродно и Минск. Это ее первый визит в Беларусь, поэтому была приятно удивлена увиденным: красиво и чисто. Еще, оказывается, здесь люди могут жить :). Просто поляки уверены, что в нашей стране очень сложная обстановка. И в той же Германии не совсем правильное мнение складывается о Беларуси. Вот и приходится людям объяснять, что все нормально. Знаешь, чем первым делом интересуются? «А как у вас там живут?».

Кстати, есть история. Недавно встречался с товарищем, так тот рассказал, что его друг где-то пять-шесть лет назад был в Беларуси. Поездил по городу на такси, отдохнул в клубе, всем присутствующим «проставился», вернулся в гостиницу и за все удовольствие заплатил всего десять долларов. Пытался объяснить — это невозможно. А товарищ уверен, что ему говорили правду :).

— Какого мнения о Беларуси была твоя девушка до посещения Минска и Гродно?

— Ровным счетом ничего не знала. Аналогичная осведомленность практически у всех поляков. Знают о Лукашенко и не более того. Вот моей девушке в Гродно понравился зоопарк, но Минск приглянулся все-таки больше. Мы как раз попали на новогодние праздники, так в городе было много иллюминации и различных украшений. Еще отметила чистоту улиц.

— А в Польше грязно?

— Нет. Но все равно не так, как у нас.

— Как отнеслись родители к выбору сына в пользу иностранки?

— Сразу мама говорила, мол, своих хватает. А я объяснил: «Понимаешь, так получилось» :).

— Как у девушки с русским?

— Знает немного. Хочет пойти на курсы по изучению языка. Я ведь не учитель, поэтому мне тяжело помогать.

— Тебе в Польше уже языковой барьер не мешает?

— Свободно разговариваю и читаю. В общем, не испытываю никаких проблем.

«Руководство «Леха» прислушивается к фанатам»

— В прессе проходила информация, что Виктор Гончаренко станет новым главным тренером «Леха». Насколько она правдива?

Сомневаюсь, что Гончаренко покинет БАТЭ

— Читал то интервью польского журналиста. Правда, в клубе по этому поводу ничего не говорят. То есть все по-прежнему. Считаю, данная информация — очередная выдумка прессы. Еще писали, что Гончаренко приезжал в Познань. Если бы так было, то увидел бы Виктора Михайловича. Также говорилось, будто вопрос должен разрешиться в мае. Сомневаюсь, что Гончаренко покинет БАТЭ в разгар чемпионата и перед стартом отборочных раундов Лиги чемпионов. Клуб на такой шаг также не пойдет.

— Выходит, польская пресса пытается дестабилизировать ситуацию в белорусском футболе?

— Такова их работа — выдумывать. Пускай. Например, когда у «Легии» возникли проблемы, также «обсуждалась» кандидатура Гончаренко. Сейчас вот дошла очередь до «Леха». Понятно, что Виктор Михайлович добился на тренерском поприще неплохих результатов, вот ему и уделяется внимание. Считаю, это нормально.

— Насколько реальна отставка действующего наставника «Леха»?

— Сложно сказать. Команда ведь добивается неплохих результатов и имеет шансы завоевать путевку в еврокубки. Пока дела у Румака складываются хорошо. Если получится пробиться как минимум в Лигу Европы, думаю, все останется без изменений (за два тура до окончания чемпионата «Лех» отстает от лидирующей «Легии» на два очка — Goals.by).

— Интересно, предшественник Румака испанец Бакеро пытался привить команде стиль игры «Барселоны»?

Моментами игра «Леха» напоминала барселоновскую

— Было такое. Но одно дело Испания, другое — Польша. Здесь разные менталитеты. Потому задуманное главным тренером не совсем получилось. Хотя моментами игра «Леха» напоминала барселоновскую.

— Главная причина увольнения Бакеро — неудовлетворительные результаты. Также сообщалось, что именно фанаты ускорили отставку испанца…

— Руководству приходится прислушиваться к мнению фанатов. Продажа билетов — одна из составляющих доходов клуба. Когда коллективом руководил Бакеро, то болельщики перестали ходить на стадион. Посещаемость упала до девяти тысяч. Но сейчас все стало по-прежнему — на игры приходит по 20.

— Зато в Беларуси все по старинке: меньше болельщиков — меньше проблем. Многие клубы придерживается такого принципа.

— Ситуация ненормальная. Клубам нужно находить компромисс и как-то привлекать людей на трибуны. Если ничего делать не будут, то все и останется на том же уровне.

— После февральского поражения от «Руха» фанаты планировали встречать команду на въезде в город для серьезного разговора. Схожие случаи имели место?

Когда не было результата, около 50 болельщиков пришло на тренировку выразить свое недовольство

— Когда не было результата, около 50 болельщиков пришло на тренировку выразить свое недовольство. Там были такие ребята, которых испугаешься, просто встретив на улице :). Накачанные парни бойцовского вида. Пришлось объяснять, почему плохо играем. Подобное внимание даже хорошо — дополнительный прессинг на клуб и футболистов. Болельщики, в свою очередь, оказывают команде солидную поддержку, что заслуживает восхищения.

«Белорусской прессе еще нужно дорасти до «желтой»

— Контракт с «Лехом» заканчивается через год. Что думаешь дальше?

— Пока ничего конкретного сказать не могу. А тут еще второй сезон завершаю травмой. Кому нужен футболист в таком состоянии?

— Межсезонье длинное, глядишь, предложение поступит.

— Все реально. Правда, не все зависит лишь от моего желания.

— Руководство «Леха» предлагало подписать новый контракт?

С процедурой подписания нового соглашения «Лех» тянет до последнего момента

— Пока нет. К тому же у клуба такая политика, когда уходят футболисты основы. Не знаю, почему с ними не продлевают контракты. Наверное, проблемы финансового плана. С процедурой подписания нового соглашения «Лех» тянет до последнего момента, ведь переговоры начинаются за три-четыре месяца до окончания контракта.

— В идеале как?

— Желательно за год. Как минимум — за шесть месяцев.

— Согласно рейтингу одного спортивного польского журнала ты вошел в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов-легионеров. Итоговая позиция у Сергея Кривца — 16. Тешит самолюбие?

— И сколько я заработал? Написали?

— 308 тысяч долларов.

— О! Ясно :). Спокойно отношусь к таким рейтингам. Да и не считаю я чужие деньги. Пускай пишут.

— Не соврали?

— Каждый указывает разные суммы. А зачастую все просто выдумывают. Никто никогда не скажет, сколько конкретно зарабатывает спортсмен, а пресса даже не догадается.

— Естественно, ведь помимо зарплаты в контракте прописаны еще премиальные и бонусы.

— Конечно. Поэтому журналисты указывают примерные суммы.

— В твоем случае угадали?

— Пускай будет так. Вот какие журналисты пошли :).

— Давно такими были. Просто раньше приходилось работать в идеологически правильных изданиях. Сейчас есть Goals.by.

— Вот только вас я и читаю.

— И как тебе?

— Нравится — всегда есть что почитать.

— А некоторые называют нас «желтой» прессой, разваливающей белорусский футбол изнутри…

— Белорусской прессе еще нужно дорасти до «желтой» :). Все у вас нормально.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы