«Я сказал: «Да, мы победили!»

Послесловие гвоздевого матча десятого тура между «Гомелем» и БАТЭ затягивается. Сперва высказалась «обиженная» сторона. Потом было опубликовано официальное заявление «обидчиков», представивших совершенно иную точку зрения. Правда, генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич считает жертвой именно свой клуб. Если борисовская вина будет доказана, действующие чемпионы готовы принести извинения. В противном случае с наговорщиками будут разбираться в суде.

Артем Концевой считает, что никого не оскорблял
Артем Концевой считает, что никого не оскорблял
Jpg%20093Артем Концевой считает, что никого не оскорблял Екатерина Гарбулько

Послесловие гвоздевого матча десятого тура между «Гомелем» и БАТЭ затягивается. Сперва высказалась «обиженная» сторона. Потом было опубликовано официальное заявление «обидчиков», представивших совершенно иную точку зрения. Правда, генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич считает жертвой именно свой клуб. Если борисовская вина будет доказана, действующие чемпионы готовы принести извинения. В противном случае с наговорщиками будут разбираться в суде.

«Первоначально обратимся в АБФФ»

— На послематчевой пресс-конференции я не присутствовал, потому по окончанию игры о каком-то конфликте не знал. Уже на подъезде к Бобруйску зашел в интернет, где и посмотрел видео пресс-конференции. На всю страну Олег Кубарев заявил, будто «перед Пеллегрини ходим на задних лапах и целуем задницу». Естественно, у меня возникли вопросы. Первым делом набрал номер генерального директора «Гомеля». Евгений Поболовец сказал, что также не присутствовал на пресс-конференции и о всех нюансах произошедшего он не знает. А еще сообщил, что в клубе просматривают видео, на котором Концевой показывал какие-то там жесты. Попросил Поболовца предоставить факты, подтверждающие слова Кубарева, а также инцидент с участием нашего футболиста. Я уточнил: «Если мы вас оскорбили — извинимся. Но если фактов ни по одному из эпизодов со стороны «Гомеля» не будет, то БАТЭ намерен отстаивать свою честь, в том числе и в судебном порядке». Поболовец ответил: «Разбираемся. Просматриваем момент с участием Концевого, и если что-то найдем, то вывесим на официальном сайте клуба». Также Евгений Александрович пообещал позвонить мне на следующий день и обсудить случившееся. Но этого не произошло.

Кстати, тренер «Гомеля» ссылается на телефонный разговор между мной и Поболовцом, что, на мой взгляд, уже само по себе не является корректным

Зато на Goals.by появилось нелицеприятное интервью Дулуба. Кстати, тренер «Гомеля» ссылается на телефонный разговор между мной и Поболовцом, что, на мой взгляд, уже само по себе не является корректным. После всего этого мы на своем официальном сайте опубликовали заявление. Сегодня связался с Евгением Александровичем и спросил, почему Дулуб комментирует наш разговор? На это Поболовец ответил, что сам в недоумении, и уже состоялся жесткий разговор с тренером.

— БАТЭ планирует обращаться в суд?

— Первоначально обратимся в АБФФ, чтобы федерация футбола дала свою оценку инциденту. Что касается дальнейших шагов, то, как уже отмечал, если «Гомель» предоставит факты оскорбления с нашей стороны, тогда принесем извинения. Мы изначально не хотели публичных разбирательств и рассчитывали уладить ситуацию без вмешательства СМИ. И если бы ФК «Гомель» хотел разрешить конфликт, то, согласно нашим договоренностям, Поболовец перезвонил бы на следующий день. Но этого, как я уже говорил, не произошло.

«Гомель» не предоставил никаких фактов, а его тренер лишь оговорил БАТЭ. Мол, мы кого-то куда-то целуем. Потому и отреагировали на высказывание Кубарева. Будем добиваться публичных извинений в наш адрес.

— Если дело все-таки дойдет до суда, в какую сумму БАТЭ оценит свою честь?

Денежная компенсация — это не главное. Для нас важно, чтобы у нас попросили прощения

— Денежная компенсация — это не главное. Для нас важно, чтобы у нас попросили прощения.

— Расследование внутри клуба проводили? Общались с Алексеем Багой и Артемом Концевым?

— Бага сказал, что с его стороны не было тех действий, которые приписывает ему Дулуб. Концевой просто победно развел руки в сторону. Лично я ничего унизительного для соперника не увидел.

— Михаил Михайлович, зачем «Гомелю» раздувать скандал, раз никаких высказываний со стороны Баги и Концевого не было?

— Не знаю.

— А если видео все-таки удастся разыскать?

— Принесем публичные извинения — с нас корона не упадет. Того же требуем и от «Гомеля», если тот не предоставит факты.

— Виновных в своем клубе накажете?

— Несомненно, но лишь при условии, что факт оскорблений будет подтвержден.

«Тот жест ничего не означает»

Со слов генерального директора БАТЭ можно утверждать, что ничего оскорбительного Алексей Бага не говорил. В жесте Концевого Михаил Деменцевич ничего предосудительного также не увидел. Goals.by по итогу решил поинтересоваться у самого Артема, что тот говорил и показывал после матча. Ответ получился коротким.

— Никого не оскорблял. Я сказал: «Да, мы победили!». А тот жест ничего не означает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.