Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Пышник: «Как подумал, что один из финалистов Кубка Беларуси будет представлять нашу страну в Лиге Европы, так стало как-то не по себе»

Белорусский футбольный специалист Юрий Пышник поделился мнением о финальном матче Кубка Беларуси «Минск» — «Нафтан» (2:2, 3:4 — по пенальти), выразил сожалений, что уровень чемпионата Беларуси не вырос, а также остался уверен в том, что у БАТЭ по-прежнему нет явных конкурентов в борьбе за первую строчку в турнирной таблице.

— Как подумал, что одна из этих команд будет представлять нашу страну в Лиге Европы, так стало как-то не по себе. Было видно, что игроки откровенно тянули до серии пенальти. А на пробитие одиннадцатиметровых шли, словно на эшафот. Впечатления от чемпионата? Если говорить честно, то не ахти как нравится. Уровень первенства не вырос абсолютно. Среди лидеров все те же: БАТЭ, «Гомель», столичное «Динамо» и «Шахтер». Эти коллективы играют вполне стабильно, как и в минувшем году. Остальные команды, по большому счету, только ищут свою игру. Многие находятся на стадии формирования командных действий. Хотя и лидеры тоже в поисках. В принципе, уже сейчас можно абсолютно точно сказать, что чемпионат выиграет клуб из вышеперечисленного квартета.

— БАТЭ в данном списке стоит особняком?

— У борисовчан хороший подбор исполнителей. Они маневренны, действуют разумно. Вообще, структура клуба заслуживает самой высокой оценки. По большому счету, у БАТЭ мало настоящих конкурентов.

— Что скажете про близкое вашему сердцу «Динамо»?

— В составе появились новые легионеры. Например, нападающий Дамьянович проявляет себя совсем неплохо. Умеет играть головой, хорошее голевое чутье. Правда, при этом рядом с ним должны находиться исполнители должного уровня. Сейчас в «Динамо» настоящего лидера и нет. Капитан команды Станислав Драгун на данный момент совсем не такой, каким мы его видели в прошлом году. Если он прибавит, то для команды это только пойдет на пользу. Однако на сегодняшний день Драгун весьма далек от своей оптимальной формы. Конечно, мне бы хотелось, чтобы БАТЭ ощутил конкуренцию. А она, говоря объективно, сейчас не очень заметна, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+