Михаил Мартинович: «У Малеева поднялось давление. Оно и понятно — такой накал игры»

«Славия» прервала безвыигрышную серию из трех матчей кряду, в которых пропустила 15 мячей. Домашняя победа над «Торпедо-БелАЗ» (1:0) подняла настроение всей команде и Михаилу Мартиновичу в частности. Игрок рассказал, что коллектив настраивался на поединок, словно на последний бой. Не обошлось и без потерь.

«Очень рад победе. Пан или пропал — вот такой сегодня была игра. Учитывая турнирное положение, просто не имели права оступиться. К тому же принимали жодинцев у себя дома. И если бы уступили, то попадали бы в очень сложное положение — такую глубокую яму. И сейчас настрой был соответствующим: это уже не игра даже, а настоящая война. Я бы сказал, что мы боролись за шесть очков. И слава Богу, что все так удачно получилось: мы реализовали пенальти, а соперник — нет. Отдельное спасибо Вове Гаеву. В матче были еще и травмы, и разбитые головы у Халецкого и Рыжко… Юрия Ивановича после матча так и вовсе скорая откачивала. Оно и понятно — такой накал игры. А тренер ведь переживает. Да и эмоции на скамейке не сопоставимы с теми, которые на поле. Со стороны все видно, а еще пытаешься достучаться до команды. Вот у Малеева и поднялось давление.

Удаление в составе соперника очень нам помогло. Во-первых, играли в большинстве. Во-вторых, заработали пенальти и успешно его реализовали. Когда повели в счете, стали уверенно контролировать мяч. Но в концовке матча пришлось прилично отбиваться. Не знаю, может, жодинцам терять было нечего, потому и побежали вперед и начали создавать моменты. Нет, молодцы: не сдались, боролись!

Перед игрой собрались с командой и серьезно поговорили. Все-таки пропустить 15 мячей за три матча — это много. И несмотря на то, что нас записывают в аутсайдеры чемпионата. Пусть у «Славии» одна из худших инфраструктур в высшей лиге… Но мы ведь футболисты, живые люди! Против нас не роботы играют! Вот и доказали, что мы не мальчики для битья», — рассказал Мартинович Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья