Сергей Юран: «Приглашая на работу Эмери и Билича, мы сами себя не уважаем»

Новый главный тренер «Сибири» Сергей Юран рассказал о своем отношении к иностранным специалистам, возглавившим «Спартак» и «Локомотив», а также прокомментировал возможное назначение Йоахима Лева и Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера сборной России.

— Среди ведущих клубов только в двух произошла смена тренеров. Чего ждете от работы Эмери и Билича в России?

— Я скажу, что мы сами себя не уважаем, бесконечно приглашая иностранных специалистов. Понятно, что среди них есть классные тренеры, которые действительно способны вывести команды и игроков на более высокий уровень, умеющие больше, чем наши. Приглашение таких оправданно. Но не более того.

Нельзя из иностранцев делать культ! Иначе это выходит боком. Мы только что видели, как Адвокат даже не извинился за игру сборной и спокойно отправился на родину. Будет теперь вспоминать, как хорошо в финансовом плане ему жилось в России.

Чего выдающегося добился Билич? Ну, работал шесть лет со сборной Хорватии, чего-то добивался. Так в этой команде много футболистов высокого уровня. А в клубах он разве себя проявил? Не понимаю…

— Лев или Гвардиола на тренерском мостике сборной России — реальные варианты?

— Нет, конечно. Это просто фантастика. Лев и Гвардиола — специалисты, которые добиваются результата на самом высоком уровне, на котором они и востребованы, несмотря на локальные неудачи. Такие люди ценят себя в первую очередь как профессионалов. То есть каким бы привлекательным в финансовом плане предложение ни было, главное для них — спортивная составляющая, возможности команды. Так что применительно к нашей сборной говорить об этих тренерах несерьезно.

— Из более молодого поколения российских тренеров говорил о готовности возглавить сборную Писарев, подкрепивший это заявлением о наличии собственной программы развития футбола.

— Я тоже готов! И у меня есть программа :), — рассказал Юран в интервью «Спорт уик-энду».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья