Анзор Кавазашвили: «Последнее заседание исполкома РФС было управляемо Гинером и Керимовым»

Глава комиссии РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили рассказал о последнем заседании исполкома РФС, на котором было принято решение об увеличении лимита на легионеров до 7 человек.

— Сейчас исполком — своенравный орган. В него входят большие боссы — олигархи, государственные чиновники и так далее.

Особенно преуспели могучие Сулейман Керимов и Евгений Гинер, который почти вел заседание исполкома. Никита Павлович Симонян говорит о том, что надо вернуться к конкретной теме, а ему в ответ заявляют: «Я член исполкома, я имею юридическое право на то и это». И так продолжалось целых три часа, когда разбирали вопрос о лимите на легионеров.

Гинер и Керимов — доки в своем деле, я теперь понимаю, как они делают деньги. У них настырность и убежденность в своих действиях. И вот к таким могучим финансистам присоединился вице-президент РФС Сергей Капков. Леонид Федун и Владимир Якунин бодались против них. Первый нажимал на то, что для него главным фактором является работа детских спортивных школ «Спартака», которая дает резерв и игроков для основного состава, второй его полностью поддержал в этом вопросе.

Возникает вопрос: что у нас за исполком. Его члены полностью промолчали и не стали возражать мнению этих отдельных людей, которых я назвал. И зачем их держать в РФС? Главная вина членов исполкома, что они такой серьезный вопрос, как лимит на легионеров внесли на повестку дня без президента РФС. Получилось, что заседание было управляемо Гинером и Керимовым. Это говорит о многом, — цитирует Кавазашвили «Р-Спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные