Миодраг Божович: «Создать хорошую атмосферу в московском «Динамо» я не успел»

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович вспомнил этапы своей жизни, связанные с работой в «Амкаре» и московском «Динамо».

— Ваш уход из «Амкара» стал для многих шоком. Расскажите, почему вы приняли такое решение?

— В «Амкаре» я не видел никаких перспектив. Команда сейчас держится на 6-7 опытных футболистах, которые вытащили клуб из ямы в прошлом году, которые спасали его и раньше. Но они не становятся моложе, и через год-два не смогут играть на таком высоком уровне. Однако в клубе не делается ничего, чтобы подготовить смену этим футболистам.

В Перми меня встретили очень тепло, я никогда не забуду этот город и этот клуб — таких положительных эмоций, как там, я не испытывал нигде и никогда. Но, повторюсь, нужно быть реалистом.

Что касается «Ростова», летом прошлого года клуб уже интересовался мной, но тогда не удалось договориться, к тому же, сменилось руководство. Но я пообещал Александру Шикунову, что когда-нибудь мы будем работать вместе. Получилось так, что он очень быстро вернулся в «Ростов», вновь сделал мне предложение, и я не смог отказать.

— Вы добивались отличных результатов с «Амкаром» и «Москвой», от которых мало кто такого ждал, а вот в «Динамо» у вас не получилось. Проанализировали совершенные ошибки? Поняли, почему так сложилось?

— У каждого тренера случаются неудачи. Есть специалисты и гораздо сильнее меня, у которых в работе с определенными клубами бывали провалы. Эта неудача с «Динамо» – хороший опыт для меня как для тренера. Конечно, я много думал над произошедшим.

На мой взгляд, дело в том, что я не успел создать в динамовском коллективе хорошую атмосферу. Ну и фактор удачи, конечно, никто не отменял. Думаю, не проиграй мы тот кубковый матч «Ростову» – да-да, как раз «Ростову», который я возглавляю сейчас, — отставки могло и не быть.

— Каким вы хотите видеть «Ростов»?

— Хочу, чтобы команда играла в красивый атакующий футбол. Мы будем стараться сделать все для этого, — цитирует Божовича Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья