Даниэл Никулае: «Российская премьер-лига пока не дотягивает до лучших европейских чемпионатов»

29-летний нападающий «Кубани» Даниэл Никулае рассказал о причинах переезда в Россию, а также оценил уровень премьер-лиги.

— Даниель, вы довольно успешно выступали в чемпионате Франции, и вот такое решение — переехать в Россию. Почему?

— Шесть лет во Франции — для меня действительно целая эпоха. Я отыграл четыре года за «Осер» и еще по году — за «Монако» и «Нанси». Видимо, настало время в моей жизни перевернуть страницу.

— Насколько важна была фигура Петреску в этом трансфере? Можно ли сказать, что вы перешли именно под имя тренера?

— Могу ответить одним словом: да. Могу расшифровать: я действительно шел в команду Петреску. Но при этом могу сказать, что «Кубань» – очень перспективный коллектив, который играет в хорошем чемпионате. По этим причинам я здесь.

— Не стал ли переезд в Россию из входящего в Топ-5 Европы чемпионата Франции шагом назад?

— Вы правы, российская Премьер-Лига по уровню пока не дотягивает до четырех-пяти лучших европейских национальных чемпионатов, но этот турнир растет с каждым годом. Здесь уже есть хорошие игроки, тренеры и команды, и у них есть все, чтобы двигать чемпионат вперед, заставлять его прогрессировать.

— Вы совсем недавно в команде, начали подготовку к сезону позже других. Трудно в связи с этим находить общий язык с партнерами на поле?

— Действительно, я тренируюсь после отпуска только две недели, и подготовку к чемпионату придется форсировать. Но я очень надеюсь, что в ходе турнира у меня получится поймать игровой, — цитирует Никулае официальный сайт «Кубани».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья