Лучано Спаллетти: «Немного рассказал Капелло о жизни здесь: у нас неправильное представление о России как стране»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о своей беседе с новым главным тренером сборной России Фабио Капелло.

— Как прошла ваша встреча с будущим главным тренером сборной России Фабио Капелло?

— Капелло кое о чем спрашивал меня. Но, как я уже говорил на последней пресс-конференции, это человек с большим опытом, большая личность. Он абсолютно точно не будет формировать свое мнение, основываясь на словах других людей — он сделает это только на основе личных наблюдений.

Мне кажется, что у нас есть неправильное представление о том, что такое Россия как страна. Я немного рассказал ему о жизни здесь, думаю, ему это будет полезно. Он уважает страну, в которую приехал работать, и ему должна помочь та информация, которую я ему дал.

Ничего особенного я Капелло не рассказывал. Представил тех, кто у нас есть, в частности, Быстрова, который из-за травмы не играл на Евро-2012, Бухарова, которого раньше вызывали в сборную.

Но прежде всего Капелло интересуют конкретные вещи — видеоматериалы, он будет ездить, формировать свое мнение. Он составит мнение на основе личных наблюдений.

Если я прихожу в новый клуб, всегда основываюсь на том, что вижу своими глазами. Капелло делает точно так же, — цитирует Спаллетти Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья