Петр Качуро: «Откровенно говоря, ожидал, что игру начнет не Корниленко, а Родионов»

Главный тренер «Динамо-2» Петр Качуро оценил действия нападающих сборной Беларуси в отборочном матче ЧМ-2014 против Франции (1:3).

Почему форварды сборной Беларуси ни разу не угрожали владениям Льориса с игры?

— Не стану ругать за это наших нападающих. Когда их на острие атаки двое, у каждого одни цели и задачи. Когда же команда действует по схеме с единственным форвардом, у него совершенно иные функции. Одному у чужих ворот всегда сложнее — сужу по себе. Нужно заниматься отбором мяча, быть готовым поддержать контратаку — а вокруг всегда много чужих игроков.

Само собой, требуется также оказывать давление на пару центральных защитников. При такой схеме должны быть довольно активны на половине соперника хавбеки. Однако ход встречи с французами оказался для этого неблагоприятным. Как у Родионова, так и у вышедшего вместо него на замену Корниленко было очень мало пространства, чтобы смещениями на фланги упростить эту задачу полузащитникам. Те совершали совсем немного рывков к воротам — вероятно, из-за боязни нарваться на контратаку.

Откровенно говоря, ожидал, что игру начнет не Корниленко, а Родионов. После матча против грузин эта мера напрашивалась. Все-таки для форварда БАТЭ удачно сложились матчи квалификационных раундов Лиги чемпионов. Его игровые кондиции сейчас и впрямь неплохи. Правда, все, что ему удалось у владений Лориса, — это заработать несколько штрафных. Что касается Корниленко, то ему не посчастливилось реализовать пенальти. Увы, с игры угрожать воротам французов ни Родионову, ни Корниленко так и не довелось, — цитирует Качуро «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья