Андрей Кобелев: «Глеб пришел в «Крылья» в разобранном состоянии. Мы готовили его индивидуально к каждому матчу»

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев рассказал о работе с опытными футболистами, а также поделился мнением о белорусском полузащитнике Александре Глебе.

— Говорят, будто Андрей Кобелев не любит работать с состоявшимися футболистами и избавляется от личностей, чтобы проще было управлять командой. Что скажете?

— Я не понимаю, откуда берутся такие слухи. Мне постоянно что-то приходится опровергать. Со сложившимися игроками работать намного проще. Не надо лишний раз объяснять, как выполнить передачу, куда нужно бежать, чтобы открыться. У меня никогда не было проблем с опытными мастерами. Им один раз скажешь, они все сразу понимают. Получил удовольствие от работы с Хохловым, Семшовым. Андрея Воронина, между прочим, я пригласил в «Динамо». Когда в «Крылья» пришел Александр Глеб, он был в разобранном состоянии. Мы готовили его индивидуально к каждому матчу, потому он и вышел на свой уровень. С Глебом мне было работать очень легко, это большой мастер.

— Так почему же он «Крыльям» предпочел скромный БАТЭ? Вам не обидно — вкладывали-вкладывали силы в игрока, а он перешел в другой клуб?

— Вы знаете, я всегда на стороне футболиста. В том плане, что он должен сам для себя решать, в каком клубе хочет играть. После сезона мы с генеральным директором «Крыльев» Денисом Масловым общались с Глебом, предложили ему контракт. Очень хороший контракт! Он взял время на раздумье. Так вышло, что он долго раздумывал, и нам надо было самим принимать решение. Мы не знали, подпишет ли он контракт, или нет, на какой срок — полгода, год. Поэтому мы вынуждены были принимать решение и на эту позицию купили игрока. Саша пошел в БАТЭ, мы желаем ему удачи.

— Когда вы поняли окончательно, что Глеба в «Крыльях» не будет?

— К концу  июня. Мы ждали его решения достаточно долго — полтора месяца. И поняли, что надо искать ему замену, — цитирует Кобелева «КП-Самара».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья