Тимофей Калачев: «В решающих матчах футболистам сборной Беларуси зачастую не хватает мастерства»

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев вспомнил времена, проведенные в «Крыльях Советов», а также порассуждал о том, почему сборной Беларуси не удается попасть на топ-турнир.

— Сегодняшние «Крылья» сильно отличаются от тех, в которых вы играли?

— Заметно. В первую очередь подбором игроков. Все-таки тогда у нас были футболисты с громкими именами, состав был на уровне. Думаю, что те «Крылья» были способны решать серьезные задачи. Что касается нынешней команды, то Самара — очень молодой, интересный коллектив. Тренер — Андрей Кобелев — сильный специалист. В целом «Крылья» сейчас показывают неплохой футбол. Поэтому те, кто думают, что матч будет легким, заблуждаются.

— Кого особенно будете рады видеть перед матчем?

— Из тех ребят, с кем играл вместе в Самаре, уже никого и не осталось. А сейчас, само собой, буду рад видеть партнеров по сборной Беларуси: Корниленко, Верховцова, Веремко. Этих парней очень хорошо знаю, мы частенько общаемся.

— Как вы думаете, сборная Беларуси когда-нибудь попадет в финальную часть чемпионата мира или Европы и сколько ей для этого понадобится времени?

— Конечно, хочется в это верить, но на данный момент достичь этой цели сложно. Чемпионат Беларуси не входит в топовые турниры Европы, и лишь единицы из футболистов выступают в сильных первенствах. Поэтому, когда наша сборная встречается с командами из первой десятки или двадцатки, приходится очень тяжело. Да, мы обыгрывали и Францию, и Шотландию, и Голландию, но когда наступает пора решающих игр, нам все же не хватает мастерства. Если мы начинаем турнир хорошо и появляется шанс на выход, то мы им, увы, зачастую не пользуемся. В чем причины? Может быть, в психологии. А может, в уровне самих футболистов. Так или иначе, пока нам непросто даются отборочные соревнования.

— В матче против «Мордовии» вы получили травму плеча. Сможете ли вы принять участие в воскресной игре?

— Думаю, все будет нормально. С «Крыльями» очень хочу сыграть и помочь своей команде победить. Нам надо набирать очки. И, конечно, прогрессировать в игре.

— Ваша жена ходит на футбол? И если да, то ощущаете ли вы ее присутствие?

— На последнюю игру против «Анжи» пришла вся моя семья. Инна взяла на футбол и девятилетнюю дочку Яну, и сына Тимофея, которому пять лет. Конечно, я чувствовал поддержку родных людей. Правда, супруга после игры сказала, что теперь подумает, ходить ли на стадион. Говорит: «Ты падаешь, я вижу, как тебе больно и очень переживаю», — цитирует Калачева официальный сайт «Ростова».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья