Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Лясюк: «Сможет ли БАТЭ пройти в полуфинал Лиги чемпионов? А что, все реально»

Нападающий «Немана» Андрей Лясюк в преддверии матча 22-го тура между гродненской командой и «Гомелем» объяснил причины высокой результативности его команды, отметил важность очков в каждом матче, а также выразил надежду на сверхудачное выступление БАТЭ в Лиге Чемпионов.

— Ныне «Неман» на ходу, в последних двух турах одержаны крупные победы. Что-то изменилось в команде? С чем связаны последние успехи?

— Собранности прибавилось, мы стали лучше подходить к реализации собственных моментов. Я бы не сказал, что победы над «Торпедо-БелАЗ» и «Нафтаном» были такими легкими, как кажется по счету. Просто мы использовали практически все, что создали, а соперник нет.

— Кстати, «Неман» наряду с «Шахтером» лидирует в чемпионате по количеству забитых мячей. Может быть, это плоды высокой конкуренции в линии атаки?

— Согласен, что конкуренция помогает. Однако, если бы ее не было, все равно никто умышленно не бил бы мимо ворот. Просто на тренировках начинаешь больше выкладываться, не даешь себе расслабиться.

— В то же время «Неман» - самая миролюбивая команда. Девять ничьих в девятнадцати матчах — это очень много. Чего не хватает для большего количества побед?

— Тут можно привести пример «Гомеля». В прошлом чемпионате у них было пятнадцать ничьих, но они стали третьими. Просто со многими лидерами мы разошлись миром — это положительный результат. Но ничего, была серия ничьих, началась серия побед. Возможно, все станет по-другому.

— Скажите, для Вас, бывшего игрока «Гомеля», ближайший поединок будет носить принципиальный характер?

— Если бы я играл в «Гомеле», то тогда бы, возможно, имелась какая-то принципиальность. А так в «Гомеле» я не выходил на поле, а просто находился в расположении клуба. Просто хочется увидеться с друзьями, пообщаться, в футбол сыграть. Вообще-то, у нас с любой командой принципиальные поединки. Главная задача — взять три очка. И не важно, кто соперник: «Гомель», БАТЭ или «Динамо».

— В начале текущего чемпионата Вы имели возможность перейти в «Нафтан». После в новополоцком клубе возникли финансовые проблемы. Думаю, что Вы не жалеете, что в итоге оказались в «Немане»?

— Так не очень правильно говорить. Я хотел остаться в «Нафтане», но обстоятельства сложились по-иному. Футболисты этой команды в итоге выиграли Кубок Беларуси, хорошо сыграли в Лиге Европы с «Црвеной Звездой». Эти достижения большого стоят. Но на данный момент меня все устраивает и в «Немане», не знаю, как бы сложилась моя карьера в «Нафтане». А что касается финансовых проблем, то в нашем чемпионате их нет только у четырех команд.

— Я так понимаю, что и в «Немане» не все гладко?

— Что все гладко, я бы точно не сказал.

— Кстати, про четыре команды. Как считаете, если ли шанс у «Немана» побороться за место в первой четверке? Либо «Динамо» уже не догнать?

— Лично для меня в таблице главными являются лишь три первых места. Также не хочется быть девятыми, десятыми или одиннадцатыми. Главное, выкладываться в каждом матче, а в конце чемпионата посмотрим, у кого очков окажется больше.

— А как же борьба за место в еврокубках?

— Ну, вот если БАТЭ пройдет в полуфинал Лиги чемпионов, то от Беларуси смогут участвовать в этом турнире сразу две команды.

— Вы в это верите?

— А что, все реально :), — приводит слова Лясюка football.by.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья