Андрей Маматюк: «В чемпионате Беларуси команды не имеют права на ошибку»

Российский полузащитник «Славии» Андрей Маматюк рассказал о своем переходе в белорусский клуб, а также оценил специфику работы главного тренера команды.

— Как возник вариант с мозырской «Славией»?

— Здесь не обошлось без помощи агента, который был знаком с главным тренером мозырской «Славии» Юрием Малеевым. Он предложил мне попробовать свои силы в высшей лиге чемпионата Беларуси. Долго не думая, я принял предложение и впервые оказался в Беларуси.

— Что знал про белорусский футбол на то время?

— Если честно, то про белорусский футбол слышал лишь поверхностно. Поэтому для меня здесь все новое и неизведанное. Уже по первым играм за «Славию» заметил, что у вас большая ответственность за результат. Команд не слишком много, поэтому не имеешь права на ошибку. Все игры проходят в напряженной и бескомпромиссной борьбе.

— Что можешь сказать про специфику работы под руководством Юрия Малеева?

— Тренировочный процесс проходит достаточно разнообразно и интересно. Видно, что Юрий Иванович Малеев опытный специалист. Раньше не доводилось уделять много внимания и времени силовым упражнениям. Но ничего, со всеми нагрузками справляюсь.

— На какой позиции играешь в настоящее время?

— Вот уже около полугода играю на позиции правового хавбека, хотя до этого все время был центральным нападающим. Чувствую себя достаточно удобно. Да и тренер все понятно объясняет. Но все равно необходимо какое-то время, чтобы у меня все получалось.

— Вроде с этим у тебя все в порядке. Два мяча в ворота «Слуцка» тому подтверждение.

— Не стоит забывать, что это была лишь товарищеская игра. Да, я рад, что удалось забить два мяча. Это важный момент, особенно для меня. Ведь тренер смотрит, отбирает игроков для основного состава. Мне бы очень хотелось попасть в основу, провести на поле как можно больше игр. Ведь это будет неоценимым опытом для меня. Поэтому приложу все усилия, чтобы принести существенную пользу клубу в решении общекомандных задач, — цитирует Маматюка официальный сайт «Славии».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья