Виктор Гончаренко: «Удастся ли продлить отношения с Глебом? Думаю, да»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Хапоэля» (1:1) прокомментировал ход игры, а также сравнил уровень сложности квалификаций предыдущих лет.

— Не с подачи ли вашего тренерского штаба соперник с ходу прочно завладел инициативой?

— Так играть нас заставил противник. На действиях же ребят сказалась психология.

— Чем продиктованы замены?

— Уже не так свежо выглядели Лихтарович, Глеб. Последний из-за микроповреждения мало тренировался перед ответным поединком. Поэтому требовался ввод свежих сил. Но мы допускали ошибки в расположениях игроков, что привело к возникновению нескольких острых моментов у наших ворот. К счастью, с выходом Олехновича ситуация в середине поля стабилизировалась.

— Как оцените выступление БАТЭ в отборочных стадиях Лиги чемпионов?

— В ряде матчей мы находились на грани. Речь идет о домашних поединках с «Вардаром», «Дебреценом». У нас не было необходимой скамейки запасных. Но за счет мастерства, характера, опыта, воли к победе и желания мы двигались дальше. При этом сохранили прошлогодний график «ничья, победа».

— Какая квалификация Лиги чемпионов далась сложнее — в 2008 году, 2011-м или 2012-м?

— Все они хороши и сложны по-своему. Вспоминается прежде всего, как мы четыре года назад в гостях обыграли «Левски», а дома из-за отсутствия опыта не знали, как против него действовать. И все же пробились в группу. В прошлом году на нашем пути встал австрийский «Штурм». Тоже возникли сложности из-за домашней ничьей. В противостоянии же с «Хапоэлем» нужно было сохранить добытый неделю назад перевес, и это оказалось несколько неожиданно. Нынешняя ситуация сильно отличалась от прежних — нам не надо было идти вперед в стремлении спасти положение.

— Удастся ли вам продлить отношения с Глебом?

— Думаю, да, — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные