Анатолий Байдачный: «БАТЭ зарекомендовал себя на европейском уровне. А «Вардар», «Мардар» — это несерьезно»

Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный поделился мнением о возвращении полузащитника Александра Глеба к оптимальной форме, а также поделился мнением о соперниках БАТЭ в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

— Впечатляет Глеб. Он еще не совсем готов, тем не менее выделяется на уровне всего коллектива, как белая ворона. Конечно, я удивился, когда Александр перешел в БАТЭ. Но он не мог не вписаться в состав. Пока Глеб не в оптимальной физической форме. А когда ее наберет — то это будет игрок уже для другой команды.

При нынешней схеме легче пробиться в Лигу чемпионов? В любом спорте должен главенствовать соревновательный принцип. Да, для нашего футбола существующая система хороша. БАТЭ зарекомендовал себя на европейском уровне и в квалификации везде сеяный. А «Вардар», «Мардар» — это несерьезно. В чемпионате Беларуси цель у борисовчан, понятно, одна — первое место. И оно открывает прямую дорогу в Лигу чемпионов, если не случится что-то чрезвычайное. Так что в нашей стране обострилась борьба за золото. Второе место бесполезно. В Лиге Европы сразу попадаются сильные команды, и шансов нет.

— Третий раз за пять лет БАТЭ выступит в групповом раунде самого престижного еврокубка. Это тенденция?

— Конечно. Нынешние успехи — результат хорошо продуманной работы в клубе. В этом большая заслуга Капского. А вот о каком-то прогрессе белорусского футбола в целом я говорить бы не стал. Его развитие в первую очередь демонстрируют результаты сборной.

— Каких соперников пожелаете БАТЭ в группе?

— Лучше послабее, чтобы воспользоваться возможностью и выйти из группы. Но из первых корзин в любом случае достанутся хорошие команды. Мои предпочтения? Ну, «Барселону» мы уже видели. В наш век информации за ней можно наблюдать хоть каждый день. Интереснее было бы посмотреть в Минске, скажем, на английские «Челси», «Манчестер Юнайтед». Или на немцев — ту же «Баварию», — цитирует Байдачного газета «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные