В следующем сезоне в случае непрохождения лицензирования клубами высшей лиги их места могут занят клубы, занявшие с 1-го по 6-е места в первой лиге

Сегодня в Доме футбола состоялось совещание участников системы лицензирования клубов Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (члены Лицензионного комитета БФФ, эксперты системы лицензирования БФФ, работники департамента лицензирования БФФ) с участием первого заместителя председателя БФФ Сафарьяна С.В., директора международно-правового департамента Ильича С.Н. директора департамента по проведению соревнований Цаплюка И.Ю., сообщает официальный сайт АБФФ.

На совещании был рассмотрен сводный отчет директора департамента лицензирования БФФ Вяжевича А.В. о состоянии системы лицензирования БФФ в 2012 году, а также рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию системы лицензирования БФФ на 2013 год.

В частности,  в целях предотвращения ситуации, сложившейся в 2012 году по количественному составу участников чемпионата в высшей и первой лигах в связи с отказом от прохождения процедуры лицензирования футбольных клубов «Партизан» и «Клеческ», предложено допустить к соискательству лицензии на участие в чемпионате высшей лиги 2013 года клубы первой лиги, занявшие места не ниже шестого, и к соискательству лицензии на участие в чемпионате первой лиги 2013 года клубы второй лиги, занявшие места не ниже шестого.

Таким образом, в случае, если какой-либо клуб, получивший по спортивному принципу право играть в высшей/первой лиге в 2013 году, не сможет пройти процедуру лицензирования и получить лицензию на участие в высшей/первой лиге, то его место в высшей/первой лиге займет клуб, занявший более высокое место в первой/второй лиге, успешно прошедший процедуру лицензирования и получивший лицензию на участие в высшей/первой лиге. 

Участники системы лицензирования согласились с большинством предложений по совершенствованию системы лицензирования БФФ и рекомендовали их для внесения в проект Регламента БФФ по лицензированию и финансовому контролю деятельности клубов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные