Виктор Гончаренко: «В любом случае в плане опыта это потрясающая группа»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко подвел итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, в котором борисовчанам по группе F попались соперники в лице «Баварии», «Валенсии» и «Лилля».

— Первая характеристика, которая приходит на ум после жеребьевки, — замечательное разнообразие. Радует, что на сей раз нам предстоит помериться силами с командами из очень рейтинговых чемпионатов.

Конечно, «Бавария» выделяется в данном перечне. Это финалист минувшей Лиги чемпионов и в дополнительных представлениях не нуждается. Тем более ее «Альянц-Арена» практически всегда заполняется до отказа — будет приятно сыграть в такой потрясающей атмосфере. У немцев стоит поучиться привлечению зрителей на трибуны. Плюс считаю бундеслигу бурно прогрессирующим турниром. Отличное впечатление оставляют и «Бавария», и дортмундская «Боруссия», и другие клубы.

Что касается «Валенсии», то она постоянно занимает третье место в Ла-Лиге после «Реала» и «Барселоны», тоже заслуживает уважения и внимания. Последние несколько лет там работал Унаи Эмери, и его дружина успешно противостояла, особенно в родных стенах, паре испанских грандов. Да и в стартовом поединке нынешней «примеры» «Валенсия» разошлась вничью 1:1 с тем же «Реалом», продемонстрировав качественный футбол. Несмотря на уход лидеров — Вильи, Давида Сильвы, Альбы, этот клуб продолжает оставаться боеспособным и бороться за медали.

Во французском чемпионате много равных по силам хороших команд, и тяжело спрогнозировать, кто станет там победителем. Все часто меняется — «Монпелье», «Лилль», «Бордо», «Марсель», «Лион».

В любом случае в плане опыта это потрясающая группа. И хочется верить, что на домашние матчи БАТЭ придет полный стадион. Поддержка болельщикам нам очень важна и нужна!

— Чемпион Беларуси вновь чуть разминулся с любимым вами «Манчестером Юнайтед». Огорчились?

— Только если самую малость. Что тут поделаешь? Жребий слеп. Нужно его принимать и готовиться к тем командам, которые выпали.

— Кадровых изменений в составе в последний момент не предвидится?

— Нужно только решить ситуацию с Александром Глебом.

— После жеребьевки в Монте-Карло определяли лучшего футболиста года в Европе. А кому бы вы отдали предпочтение — Криштиану Роналду, Месси или Иньесте?

— Сложный выбор. Роналду и Месси забили неимоверное количество голов, а Иньеста великолепно играл на чемпионате Европы. Все они на протяжении долгих сезонов держат высочайший уровень. Долго для себя решал — и все-таки из этого созвездия классных мастеров склонился к кандидатуре Месси, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные