Вячеслав Геращенко: «Для «Днепра» пока еще непривычно платить за игрока 50 или 70 тысяч долларов»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Геращенко рассказал о игроках команды, сотрудничество с которыми клуб намерен продолжить.

— Скоро истекает срок соглашения у Матвеенко. Трудно будет его продлить?

— Еще недавно так и было. Сейчас, после очередных разговоров с игроком, стало легче. Сам Антон не изъявляет большого желания уезжать из Могилева. Во-первых, всех денег не заработаешь. Во-вторых, это его родной город. К нему великолепно относятся болельщики. Это ни за какие деньги не купишь

— Насколько реально продление аренды Терещенко, Патоцкого, Юрченко?

— Предварительные беседы с игроками уже проведены. Вернемся к этой теме через несколько недель. Но от нас, повторюсь, почти ничего не зависит. Уж слишком велика сумма аренды и тем более — полного выкупа. Думаю, для руководства «Днепра» пока еще непривычно платить за игрока условно 30, 50 или 70 тысяч долларов. Это вам не свободные агенты.

— Сейчас немалый спрос имеется на Черных. Между тем он — один из немногих ваших игроков с долгосрочным контрактом. Кажется, можно неплохо заработать?

— Тогда уж — погасить прошлогодние долги. Интерес к Федору действительно большой. Недавно он вернулся с отдыха. На днях мы встретимся — сам игрок, его агент, наш директор и я. Обсудим возможные варианты его трудоустройства. Хотя достичь компромисса, который придется по нраву всем сторонам, невозможно.

— Летом вы проявляли предметный интерес к Рекишу...

— Он есть и сейчас. Но пока с игроком  трудно связаться.

— Теперь вам можно покупать и легионеров.

— Будут и легионеры. Лишь бы был хороший игрок, да по нашим возможностям. А украинец, серб или нигериец — мне все равно. Надеюсь, иностранцев у нас будет минимум два-три. Не считая Черных, — цитирует Геращенко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные