В Бобруйске должен появиться стадион, обустроенный по нормам УЕФА

Теги Футбол

В Бобруйске началась реконструкция стадиона бывшей мебельной фабрики имени Халтурина. По проекту он должен быть обустроен по нормам УЕФА, сообщает «Ежедневник».

Стадион бывшей мебельной фабрики около 20 лет стоял необустроенным и считался долгостроем.

Как сообщили в отделе строительства Бобруйского горисполкома, решение о реконструкции стадиона было принято в начале весны этого года, и в августе там начались работы.

«Стадион будет с подогреваемым искусственным покрытием на 1500 посадочных мест. Две трибуны — одна на 1000 мест, другая — на 500, с встроенными помещениями для проведения игр в условиях межсезонья, когда основное поле городского стадиона «Спартак» с естественным покрытием будет непригодно для соревнований. Также будут установлены четыре осветительные мачты для освещения стадиона по периметру», — рассказали в горисполкоме.

В настоящее время на стадионе уже снят грунт, ведется подготовка к укладке искусственного покрытия, снесены неиспользуемые сооружения, находившиеся в аварийном состоянии.

Финансирование проекта ведется из городского бюджета. Заказчиком выступает Бобруйское унитарное коммунальное предприятия «Управление капитального строительства» (УКС). По словам директора УКС Алексея Терехова, на реконструкцию стадиона требуется 35 миллиардов рублей. Если финансирование будет осуществляться динамично и в полном объеме, то вероятно, что в следующем году на бывшем бобруйском долгострое можно будет увидеть международные футбольные матчи.

Пока же на работы по реконструкции спортивного объекта было выделено лишь 1 млрд. 200 млн. рублей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные