Дмитрий Верховцов: «Хочется обыграть и грузин, и финнов. Эти сборные примерно одинакового с нами уровня»

Защитник национальной сборной Беларуси Дмитрий Верховцов в преддверии первого матча квалификации ЧМ-2014 против Грузии (7 сентября) поделился ожиданиями от скорого старта, а также признался, что начинать отбор выездными матчами — не самый оптимальный вариант.

— Каковы ваши ожидания перед началом отборочного цикла?

— Можно, конечно, сказать, что мы собираемся попасть на чемпионат мира. Но это было бы чересчур смело. За путевку на планетарный форум будут сражаться явные фавориты — испанцы и французы. Мы же постараемся заработать как можно больше очков. При этом хочется обыграть и грузин, и финнов.

— Но, видимо, и это будет не так-то просто?

— Уж точно нелегко. Но эти сборные примерно одинакового с нами уровня. Значит, их вполне можно побеждать — это нам по силам.

— Насколько хорошо изучен и известен ближайший оппонент —сборная Грузии?

— Теоретические занятия и доскональное изучение соперника еще впереди. Георгий Петрович непременно объяснит нам, за счет чего можно одолеть эту команду. Пока же могу сказать, что грузины традиционно техничны и любят владеть мячом, держать его под контролем. Может, им и не по вкусу черновая работа, но они справляются с ней лучше, чем армяне или азербайджанцы. Так что будет интересно и сложно одновременно.

— Начинать отбор вам предстоит двумя выездными матчами — с командами Грузии и Франции. Кажется, это не самый удобный вариант...

— Конечно, такой календарь нельзя назвать оптимальным. Ведь дома грузины играют очень сильно — совсем не так, как на выезде. Впрочем, ничего страшного. Все равно с каждым соперником нам встречаться на чужом и на своем полях. График матчей составлен — по нему и будем играть, — приводит слова Верховцова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные