Олег Кубарев: «Возглавить БАТЭ? Уверен, что предложение не поступит. Да и я отказался бы»

Главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев поделился мнением о своей дальнейшей карьере в «Гомеле», а также рассказал о деталях конфликта межу БАТЭ и гомельским клубом.

— В конфликте между вами и тренером молодежной сборной Алексеем Вергеенко поставлена точка?

— Я с этим тренерским штабом сейчас просто не общаюсь, а вместо этого ведем с ними официальную переписку. Есть документ — отвечаем, нет документа — не отвечаем. Никаких устных бесед.

— По следам майского конфликта с тренером БАТЭ. На пресс-конференции вы говорили, что вас оскорбил Гончаренко, а ваш помощник сказал, что это был Бага. В итоге федерация почему-то дисквалифицировала Концевого. Все-таки кто изначально повел себя по-хамски?

— Я никогда не говорил, что меня оскорбил Гончаренко. Я сказал, что это был тренер. Гончаренко же все это слышал и видел, но утверждает обратное. Концевой был вторым, кто нанес оскорбление в наш адрес. И я не вижу здесь никаких неувязок. Оскорбляли нас и виноватыми в этой ситуации тоже сделали нас.

— Конфликт на сегодняшний день исчерпан?

— Когда тебя оскорбляют и не хотят признавать этого, а наоборот, стараются выглядеть лучше — это не конфликт, а отношение. Поэтому я и не прихожу на совместные пресс-конференции. Поймите: не тренер Бага оскорблял меня, а БАТЭ оскорбил «Гомель». Не Концевой оскорбил, а футболисты БАТЭ. Понимаете разницу? Я считаю, что хамам нельзя подавать руку, потому что слова в наш адрес были сказаны очень скверные

— Если вам вдруг зимой предложат возглавить БАТЭ, вы подумаете или сразу откажитесь?

— Я уверен, что предложение не поступит. Да и я отказался бы. Дело тут не в конфликтах, просто есть определенные устои, которые не хотелось бы нарушать. Не должен спартаковец, к примеру, работать в ЦСКА. К тому же у меня совершенно другой подход к игре и не думаю, что он подойдет БАТЭ.

— А в «Гомеле» останетесь на следующий сезон?

— Если будет конкретное предложение, то останусь, — цитирует Кубарева «Гомельская правда».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья