Геннадий Орлов: «Не надо увязывать напрямую повышение цен на газ с покупками футболистов»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о том, связаны ли покупки «Зенита» с поднятием цен на газ в стране, а также заявил, что зарплаты Халка и Акселя Витцеля никак не повлияют на атмосферу в команде.

— Цены на газ почему повышаются? Не из-за покупки ли Халка с Витцелем?

— Надо понимать, что такое «Газпром». Это 50 процентов плюс одна акция государственной доли, все остальное — акционеры. Компания РЖД, которая управляет «Локомотивом», на сто процентов государственная. В банке ВТБ, поддерживающем «Динамо», — 75 процентов.

Так вот, судьбу «Зенита» решают акционеры. И не надо увязывать напрямую повышение цен на газ с покупками футболистов. Эта махина под названием «Газпром» имеет огромную прибыль.

О «Газпроме» эксперты отзываются как о самой эффективной компании. Правда, только сегодня прочитал мнение господина Артемьева из Антимонопольной службы, выразившего прямо противоположное. Сколько людей, столько и мнений. Акционеры желают «Зениту» успешного выступления в Лиге чемпионов. В этом турнире больше всего зрителей, больше всего доходов. Поэтому последовало усиление в лице Халка и Витцеля.

— А если предположить, что лидеры питерской команды придут к руководству клуба и потребуют поднять зарплату?

— У каждого игрока действующий контракт. И переписывать его сложно. Шантаж «Зенита» невозможен. Если диалог со стороны футболиста будет складываться в навязчивой и ультимативной форме, то наверху сразу задумаются: есть ли вообще смысл разговаривать?

Я допускаю — некоторые игроки недовольны якобы высокими зарплатами новичков. Но откуда нам достоверно знать о зарплате Халка? Этого никто не знает и не должен знать, кроме футболиста и подписавшего контракт руководителя! – цитирует Орлова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья